«Иркутские Вести» > Новости из Ангарска > Грипп нынче зол пошел. Кто от него не скопытится, того достанут цены на лекарства

Грипп нынче зол пошел. Кто от него не скопытится, того достанут цены на лекарства


19 ноября 2009. Разместил: Администратор
Грипп нынче зол пошел. Кто от него не скопытится, того достанут цены на лекарстваГрипп нынче зол пошел. Кто от него не скопытится, того достанут цены на лекарства. Мы не призываем заниматься самолечением, как известно, от этого умирают. Мы просто расскажем, как лечат простуду наши соседи – врачи и ламы Бурятии. Итак, если почувствовали, что заболели, не спешите пить таблетки. Любое лекарство не безобидно, а антибиотики при вирусных заболеваниях бесполезны. Врачи назначают их только при осложнениях. Для начала позвольте себе отдохнуть дома.

Дайте организму самому побороться с помощью безобидных народных средств.

Грипп нынче зол пошел. Кто от него не скопытится, того достанут цены на лекарства1. Оберните шею шарфом, на ноги наденьте шерстяные носки и примите на ночь КРЕПКИЙ НАСТОЙ ИМБИРЯ. Этот старинный рецепт испытан временем и прост в изготовлении: 1 ч.л. имбиря (молотого или свеженаструганного) залейте стаканом (200 мл) кипятка, добавьте ложку меда, дольку лимона, дайте немного постоять и пейте горячим. Такое питье относится к категории Ян, т.е. «горячему», и оказывает даже более сильное действие, чем чеснок. После этого сразу же разотрите грудь, шею, затылок и лицо в районе носа бальзамом «Звездочка», водкой или горчицей.

- Настоятельно рекомендую ввести имбирь в ежедневный рацион, - советует ангарчанам штатный лама Иволгинского дацана Геннадий ЛЯПИЧ. – Если принимать его с медом, то, согревая, имбирь усиливает приток крови в легких, тем самым укрепляя иммунную систему. Для этого:

2. Натереть имбирь на мелкой терке, добавить мелко порезанный лимон и мед. Пропорции 1:1. Принимать 3 раза в день за 5 минут до еды детям до 7 лет по 1 чайной ложке, детям до 16 лет по 1 ст. ложке, старше 16 лет по 2 ст. ложки. Когда простуда находится, как говорят у нас в Бурятии, «между степью и горой», - рассказывает нашим читателям Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА, заслуженный врач Бурятии, – т.е. подъем еще не начался, но вот-вот начнется, организму нужна поддержка.

3. В этом случае помогает «ЛАМСКИЙ СУП». Готовят его так: в пол-литра кипятка добавляют 2-3 ст. ложки мелко нарезанной баранины (кусочки величиной с ноготь), 1-2 дольки чеснока, лук, перец, имбирь, кориандр, кардамон. Кипятят 3-5 минут, снимают с огня, слегка остужают и пьют горячим по стакану утром и вечером. «Ламский суп» повышает иммунитет и подавляет жар. Если момент упущен и появился сильный жар, значит, болезнь подошла к «пику горы».

4. Тут уже требуются кислые Инь-продукты: черная смородина, малина, облепиха, лимоны. Сбить высокую температуру поможет БРУСНИЧНЫЙ или КЛЮКВЕННЫЙ МОРС (в начале болезни – в фазе Инь – морсы не пьют!), а также ОБТИРАНИЯ тела ВОДКОЙ или УКСУСОМ. После обтирания можно лежать раздетым не более 1-2 минут и повторять их не чаще 1-2 раз в сутки. Часто в разгар болезни на миндалинах появляется белый налет, и врач ставит диагноз ангина. В этом случае Светлана советует:

5. МАССИРОВАТЬ нижнюю челюсть, захватывая зоны под ушами и подбородком, и полоскать горло отваром КОРНЯ БАДАНА – это очень сильный и абсолютно безвредный антисептик. Мелко накрошенный корешок (величиной с палец) в течение 10 минут кипятите на среднем огне в 200 мл воды, доливая её до нужного объема по мере выкипания. Этим отваром можно также промывать носовые ходы при гайморите и подлечить пародонтит.

- Очень эффективное средство - это КОРЕНЬ ДЕВЯСИЛА, - добавляет Геннадий. – Он является основным компонентом во многих тибетских препаратах. В качестве общеукрепляющего средства:

6. 2 ст. ложки корня девясила залить 1 литром воды и варить 10-15 минут на среднем огне. Затем все перелить в термос (со стеклянной колбой!), добавить 3 ст. ложки плодов шиповника, 1 ложку перемолотых корней солодки и 1 ложку перемолотых листьев малины (можно заменить на малиновое варенье, с которым в таком случае будете пить этот настой «вприкуску»). Настоять ночь и принимать в течение следующего дня по 1 стакану утром натощак, за 30 минут до обеда и перед сном через час после еды. Пейте такой «чай» всю зиму, и вас не одолеют ни сибирские морозы, ни весенние ветра.

P.S. Если вам нужен совет, Геннадий охотно поговорит с вами по тел. 8-950-064-27-33. Консультация бесплатная.

Подготовила Зося БЕЛКИНА

Вернуться назад