«Иркутские Вести» > Криминал, происшествия > Поиски грибника, пропавшего в районе Голоустенского тракта

Поиски грибника, пропавшего в районе Голоустенского тракта

29 августа 2008. Разместил: Администратор
Аварийно-спасательная служба Иркутской области начала поиски грибника, пропавшего в районе Голоустенского тракта. Сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области 25 августа отправились на поиски мужчины 1937 года рождения, который ушел за грибами в районе 17 км Голоустенского тракта и в предполагаемое время не вернулся. Как сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Иркутской области, поводом для организации поисков послужило обращение к спасателям родственников мужчины.

За период с 10 июля по 26 августа ОГУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» 11 раз привлекалась для поиска людей, ушедших, по первоначальным данным, за грибами. Первым из потерявшихся был мужчина 1931 года рождения, ушедший в лес по трассе Братск – Падун 10 июля. С 12 по 13 июля силами спасателей, обследовался лесной массив вдоль дороги. В результате поиска в центральном округе Братска было обнаружен труп мужчины. Он повесился.

Спустя две недели пропал без вести мужчина, ушедший за грибами в районе населенного пункта Долгоново Братского района. С 28 по 30 июля его искали спасатели, милиция и родственники. Однако найти грибника не удалось. В субботу, 26 июля, в районе деревни Мишонково Иркутского района, женщина 32 лет ушла в лес за ягодой и не вернулась. В тот же день спасатели нашли эту женщину, ей была необходима медицинская помощь. Во второе воскресенье августа гражданин 1971 года рождения ушел в лес в районе поселка Хужир (остров Ольхон) и не вернулся. С 15 по 18 августа сотрудниками отряда экстренного реагирования обследовалась территория острова.

17 августа две женщины 1958 и 1966 года рождения направились в лес за ягодами в районе станции Источник и заблудились. На следующий день они были найдены в ходе поисково-спасательных работ. В настоящее время продолжаются поиски мужчины и женщины, ушедших за грибами 19 августа, в районе села Верхнее Карелино и в пригороде Железногорска-Илимского. Два других грибника, (мужчина и женщина), которые потерялись 20 и 21 августа, самостоятельно нашли дорогу из леса.

Вернуться назад