Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Открылся сайт Тенгри!

Новости : Открылся сайт Тенгри!
Министерство по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия) совместно с Этноусадьбой Атласовых «Ытык Хайа» 29 апреля 2009 года в республиканском пресс-центре проводит презентацию первого в республике сайта по тенгрианству. Создание сайта связано с сохранением религии у народа Саха, который не только сохранил основные традиционные обряды, но и язык, на котором разговаривали люди, проповедующие тенгрианство.

Причина такого сохранения религиозных представлений и древнего языка в неизменном виде в том, что после 9 века связь со степью была сильно затруднена не только из-за удаленности Ленского края, но и распада курыканского государства в Прибайкалье, через которое эта связь существовала.
В 13 веке, когда власть в восточной части степи перешла к новому народу, имеющему новый имперский язык, который создал китайскую империю Хубилая, эта связь была прервана окончательно. Влияние степи заканчивалась в верховьях Лены. Границей служил Качуг (хааччах - преграда). В верхоленских степях располагался Скороульский улус (Yс харабыл уус – три караульных племени), который охранял южную границу расселения племен Саха.

Исторически объективные процессы позволили сохраниться до ХХ века у северного народа той древней государственной религии, которая окончательно исчезла в других частях Евразии к 17 веку, но оставила свое магическое наследство во многих мировых религиях современности. Это заметили и первые исследователи нашей культуры. Кулаковский А.Е. в своих научных трудах в начале ХХ века написал: «Вера якутов была далека от идолопоклонства и шаманизма… Нам, нынешним якутам, остается только удивляться – как могла создаться у такого незначительного народца, каковыми являлись наши предки,- такая религия высокого развития».

Известный этнограф автор книги «Ураанхай Сахалар» Г.В. Ксенофонтов в своих научных трудах по шаманизму также дал четкое определение древней веры предков: "Нужно признать бесспорным положением, что современное якутское шаманство не есть народная вера и представляет из себя остаток древних суеверных приемов народной медицины - лечение болезней заклинаниями, заговорами, молитвами, жертвоприношениями и т.д. До христианства же господствующий класс придерживался культа так называемых белых шаманов и их светлых духов айыы".

В настоящее время тенгрианство, как родоначальница мировых религий вызывает чрезвычайный интерес. Интерес этот подогревается следующими пророчествами и предсказаниями. В Европе хорошо знают предсказание Нострдамуса о возрождении древней религии владыки монголов у берегов Байкала в 21 веке. С распространением этой религии по планете, по этому предсказанию коренным образом изменится мир.

В 1927 году духовные учителя Индии махатмы прислали Чичерину письмо, в котором Россия воспринимается ими как современное воплощение Северной Шамбалы. За 2500 лет колесо Дхармы делает полный оборот и вместо века стяжательства Калиаюги появится век Сатиаюга. В грядущем веке Сата ожидается появление Будды Майтрейя – спасителя человечества. Появление этого спасителя приурочено к началу 21 века. Похожие представления имеются также в религиозных учениях Тибета. Различие в том, что спаситель называется Калки Аватар. Но определение Северной Шамбалы в Индии и Тибете одинаково. Эта самая северная страна в мире, где разводят конный скот.

Этому определению соответствует Республика Саха (Якутия). Наши табуны лошадей пасутся за Северным Полярным Кругом. За последние годы наш народ сделал громадный шаг к возрождению и осмыслению традиционных обрядов предков наших народов. На сайте показан 20 летний труд семьи Атласовых, по возрождению тенгрианских обрядов, которые чуть не были окончательно забыты во времена советской власти. Все это позволяет сделать тенгрианство главным брендом современного воплощения Северной Шамбалы - Республики Саха (Якутия). Также на сайте показаны новые материалы по тенгрианству, в том числе и исследования древнего рунического письма наших предков. В отдельных блогах будут показаны прежние материалы по тенгрианству. Сайт даст полную картину изменения религиозных представлений нашего народа за последние 20 лет возрождения веры своих предков.

На сайте будет обязательно выделено место и для представления других течений тенгрианства. Имеются группы тенгрианцев не только в тюркоязычных странах и республиках России. Имеются немалое количество интересующихся древней верой и во многих других странах. Раскрыты связи тенгрианства и с японской культурой. Сайт будет визитной карточкой культуры коренных народов республики сохраняющих духовную связь со своими предками. И людей умеющих в своей повседневной жизни довольствоваться принципом «разумной достаточности».

То есть умением встраиваться в естественные природные процессы перехода биосферы к ноосфере, без разрушения окружающей природной среды. Уникальный духовный опыт наших предков может стать первой ступенькой, к возрождению утерянной симбиозной связи человечества с окружающим миром. Эта связь в немалой степени зависит и от магических обрядов. Недавно открыты некоторые тайны магических обрядов с использованием рунического письма.

В этноусадьбе Атласовых «Ытык Хайа» эти древние обряды уже проводятся. Будет неплохо если эти обряды будут проводиться во всех сакральных местах Якутии. Это позволило бы вызвать большой интерес среди туристов, которые интересуются тенгрианством и захотят посетить уникальные туристические объекты нашей республики. Отдельной темой на сайте является и миф «Философский камень». Многие экстрасенсы говорят, что он появился для объединения усилий всех экстрасенсов. Надеемся, что сайт объединит всех энтузиастов, возрождающих древнюю веру наших предков - тенгрианство.

29.04.2009 Отдел развития туризма
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

№1 Высказал(а) Своё мнение: Администратор  Россия Иркутск


Администраторы
Регистрация: 8.08.2008
Репутация: 10
Ну и куда-же Вы пропали, уважаемый Sandal? scratch


-------------------------------------------------------------------------------



добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
21.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 91
Всех: 92

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208