Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » В США ребенок умер, потому что родители предпочли веру медицине

Новости : В США ребенок умер, потому что родители предпочли веру медицине
В США ребенок умер, потому что родители предпочли веру медицинеСупружеская пара из США потеряла 11-летнюю дочь. Родители девочки, страдавшей диабетом, отказывались показывать ее врачам и вместо этого молились о ее выздоровлении, истово веря в то, что только Бог способен излечить больную, пишет сегодня The New York Times. Девочка не могла уже ни ходить, ни говорить, когда родственница этого семейства в отчаянии решилась позвонить в полицию, чтобы стражи порядка прислала к умирающей скорую помощь. Машина приехала, но в больницу ребенка привезли уже без признаков жизни.

Медики констатировали смерть от диабетического кетоацидоза - острого осложнения, которое у детей с инсулинозависимым сахарным диабетом является самой частой причиной летального исхода. По свидетельству врачей, причиной осложнения стал недиагностированный и запущенный диабет. Организм в такой ситуации не способен вырабатывать необходимое количество инсулина, что приводит к сильному обезвоживанию, резкому ухудшению деятельности сердца и легких.

Как заявил руководитель диабетического центра Чикагского университета Луис Филипсон, подобное нередко происходит с пациентами, которые не знают, что у них диабет, или отвергают диагноз, поставленный врачами. Спустя месяц после кончины маленькой Кары Нойманн, государственный прокурор графства Маратон предъявил отцу и матери девочки обвинение в пренебрежении родительскими обязанностями. Со своей стороны, Дэйл и Лейлани Нойманн пытались выставить свой контраргумент: ущемление своего конституционного права на религиозную свободу, что, однако, не разжалобило местный суд, перед которым родители Кары должны будут предстать через несколько месяцев. Если их признают виновными, каждому из них грозит 25 лет тюремного заключения.

В судебном решении отмечается, что Первая поправка к Конституции США действительно защищает религиозную свободу, однако не является в данном случае определяющей. Существуют юридические акты, освобождающие от ответственности религиозных родителей или опекунов, подозреваемых в пренебрежении законами об охране детства, однако они действительны только до того момента, пока не возникает реальная угроза для жизни. "Родители Кары очень хорошо понимали, что ее заболевание прогрессирует", - отметил в своем вердикте судья.

В США за истекшие 25 лет умерли около 300 детей из-за нежелания родителей обращаться к врачам по религиозным убеждениям, заявила Рита Сван, которая руководит движением "Здоровье детей - правовая обязанность". Представители этой инициативы выступают в поддержку обвинений, направленных против родителей, отказывающих своим детям в медицинской помощи, когда те в ней нуждаются. Между тем уголовные кодексы в 30 американских штатах предоставляют религиозным родителям определенные права. Против этих юридических актов и пытается бороться движение, которое представляет Рита Сван.

Шоун Питерс - автор нескольких сочинений, посвященных проблемам религии и закона (среди них - книга "Когда молитва терпит неудачу: исцеление верой, дети и закон"), считает, между тем, что драма в семействе Нойманнов может стать важным прецедентом. По его мнению, некоторые законы страны нуждаются в совершенствовании.

Хотя все штаты предоставляют представителям государственных служб социальной защиты право посещать семьи, которые могут подозреваться в ненадлежащем уходе за детьми. За этими службами сохраняется также право выходить с ходатайством о направлении детей из проблемных семей в детские дома. Однако, по мнению Риты Сван, случаи с запущенными заболеваниями детей, к сожалению, либо остаются незамеченными, либо выявляются слишком поздно. А родители, считающие, что исцелить может только вера, порой находятся под пятой своих религиозных наставников, выступающих против медицины, рассказывает Рита. При этом она вспомнила и свой собственный печальный опыт (она также принадлежала к к подобным кругам): "Мы были убеждены, что обращаясь к врачу, мы утрачиваем связь с Богом".

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 58
Всех: 58

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208