Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Столько милиции, а толку - чуть

Новости : Столько милиции, а толку - чуть
Столько милиции, а толку - чутьАдвоката Станислава Маркелова убили на Пречистинке среди бела дня. Убийца убил обоих: и адвоката и журналистку Бабурову и спокойно вошел в метро. Там его все видели. Он не совсем благополучно проходил турникет, но его никто не задержал. Сегодня общество задается вопросом: стоит ли кормить такую ораву милиционеров? Вчера к вечеру следствие планировало распространить фоторобот предполагаемого убийцы адвоката Станислава Маркелова и корреспондента “Новой газеты” Анастасии Бабуровой. Между тем “МК” стало известно о первых находках сыщиков.

Экспресс-комментарий о ходе расследования громкого дела дал “МК” руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.
— Мы работаем по всем версиям, включая и националистическую, и остальные, о которых в том числе уже написали СМИ. В состав следственной бригады включены наиболее опытные сотрудники. В помощь им прикомандированы следователи Главного следственного управления СКП РФ.
— Есть ли у следствия фоторобот или видеоизображение подозреваемого? — Если фотография будет и СМИ, в том числе “МК”, помогут нам ее разместить — мы будем очень признательны.
— Как вы считаете, киллер хотел убить и адвоката и журналистку или девушка была застрелена случайно, в ходе преступления?
— Случайных убийств не бывает. Дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц. Об остальном пока говорить рано. В показаниях свидетелей есть серьезные противоречия. Сам момент выстрела не видел никто (использовался пистолет с глушителем). Один из прохожих позднее рассказал, что видел, как девушка (журналистка Бабурова) пытается схватить за руку какого-то мужчину, а потом падает на землю. Однако ранение у журналистки — в заднюю часть головы, что маловероятно, если она пыталась оказать сопротивление. Другой гражданин оказался на пути киллера, когда тот направлялся ко входу в метро “Кропоткинская” (от места убийства метров 200). Убийца вроде бы даже цыкнул на него и продемонстрировал пистолет. Примет свидетель не запомнил — к тому же тогда еще преступник не снял с лица шапку с прорезями для глаз.

Он “разоблачился” уже в метро. В 14.27 предполагаемый убийца попытался пройти через турникет на “Кропоткинской”, но с первого раза ему это сделать не удалось — возможно, не сработала карточка. Тогда он пристроился за пассажиркой и прошел “зайцем”. Это зафиксировала видеокамера.
— В случившемся, возможно, и есть вина нашей сотрудницы, — пояснили “МК” в метрополитене. — Но за всеми в толпе проследить невозможно, а пассажиропоток в это время был большой. Если окажется, что дежурная видела “зайца”, но не засвистела в свисток, ее лишат премии. Видеокамеры пока мало что дали: в этой части Пречистенки они расставлены так, что киллер виден в основном со спины. Больше надежд на видеосъемку в метро: уже известно, что убийца сел в 6-й вагон и уехал в сторону “Библиотеки имени Ленина”. Вчера опера изучали записи на всех станциях Сокольнической линии.

Такое поведение преступника, по мнению наших экспертов, свидетельствует о том, что стрелял не скинхед и не чеченец, а кто-то из “спецуры” (то есть спецназовец). Оперативники обращают внимание на неадекватное поведение киллера. По некоторым сведениям, он “засветился” в здании, где за час до убийства проходила пресс-конференция Маркелова. Маску надел в последний момент. То есть “засветился” как только мог. Убийцы-профи так не работают.
— Возможно, он был под действием каких-то таблеток, поэтому и был так спокоен, — считают наши собеседники.
— Может быть, какой-то сумасшедший, прошедший “горячие точки” и решивший действовать на свой страх и риск. Отсюда и умение стрелять. Да и оружие он мог привезти с войны. Эксперты “МК”, служившие ранее в ФСБ, тоже склонны считать, что стрелял человек, прошедший “горячие точки”. Он умеет владеть оружием и собой в экстремальной ситуации, но вряд ли является профессиональным киллером. Это может быть человек из так называемого “офицерского подполья”. Или бывший сотрудник правоохранительных органов. Их любят нанимать на подобные преступления. Но это в том случае, если работал не одиночка.

В семье Маркеловых — двойное горе. Совсем недавно, 13 января, умерла мать Станислава. А теперь осиротели и дети, маленькие сын и дочь. “МК” позвонил брату покойного адвоката, бывшему депутату Госдумы от фракции “Родина” Михаилу Маркелову. Выяснилось, что родные убитого тоже опасаются за свою безопасность…
— Я вам могу сказать только одно: Стаса не вернуть, и сегодня для меня самый важный вопрос — безопасность его семьи, — заявил г-н Маркелов. Что касается версий, то одно предположение - убийство Маркелова связано с делом об избиении редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова - зачислено в разряд маловероятных. Адвокат защищал его в другом деле – газетчик обвинялся в клевете на главу администрацию Химкинского района Владимира Стрельченко (сейчас это дело приостановлено).

Вчера же стало известно, что президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о награждении адвоката медалью “За заслуги перед Чеченской Республикой”. Посмертно. А отец жертвы полковника Буданова Эльзы Кунгаевой заявил, что будет нанимать нового адвоката.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:

№1 Высказал(а) Своё мнение: Администратор  Россия 


Администраторы
Регистрация: 8.08.2008
Репутация: 10
obratka, можно обратиться Сюда!


-------------------------------------------------------------------------------



добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
26.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 53
Всех: 54

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208