Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Экономический кризис: кризис или заговор?

Новости : Экономический кризис: кризис или заговор?
Экономический кризис: кризис или заговор?В преддверии 2009 года, который может принести желанное просветление после кризисной зимы, в кулуарах заговорили о новой угрозе — возможной искусственной девальвации доллара и создании новой пан-американской валюты. Может ли оказаться, что мировой финансовый кризис был лишь подготовительным этапом в этой монетарной операции? Настоящей «бомбой» стала заметка эпатажного американского репортера Гарольда Тернера. Он утверждал, ни много ни мало, о создании Североамериканского Союза и единой североамериканской валюты, названной, по европейскому образцу — амеро. По мнению журналиста, власти готовят банкротство финансовой системы США и девальвацию доллара, после чего «по объективным причинам» в странах североамериканского континента появится новая, общая валюта. В доказательство своей гипотезы репортер приложил к статье фотографии новых американских монет, якобы отчеканенных в Денвере.

Затем компания CNBC взяла интервью у Стива Превиса, вице-президента мощной лондонской инвестиционной компании Jefferies International Ltd. Аналитик сообщил следующее: «Переход с доллара на амеро, будущую валюту Североамериканского континента, будет иметь огромное влияние на жизнь людей в Канаде, США и Мексике». По его словам, «амеро — предполагаемая новая валюта Североамериканского Союза, вопрос введения которой в настоящее время разрабатывается Канадой, США и Мексикой». Это интервью транслировалось по телевидению, и Превис признал, что многие канадцы «огорчены» перспективой введения амеро, а большинство американцев за пределами Техаса не имеют никаких сведений об этой валюте или о планах по интеграции Северной Америки. По мнению Превиса, многие «прячут головы в песок», услышав о подобных планах.

3 июля 2007 года популярное издание American Daily публикует статью Джеймса Мура «Прощай, доллар, да здравствует амеро». «Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса — обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка — амеро», — уверен автор публикации.

И вот сейчас, в конце 2008 года, в кулуарах поползли слухи о возрождении проекта «Амеро». По версии неких источников в Белом доме, в следующем году новоизбранный президент США объявит о дефолте и создании новой американской валюты, единой для всего континента. На такие меры президента толкнет реальное, а не инсценированное банкротство США, чей мировой долг исчисляется триллионами долларов. На данный момент эксперты предлагают к рассмотрению две версии возможного развития событий. Первая из них сводится к все той же любимой Тернером теории заговора правительств — амеро на самом деле будет введен на костях мировой финансовой системы.

Кризис — лишь одна из стадий в подготовке к старту новой пан-американской валюты. Таким образом, спасая свою экономику, США «гробят» весь мир, тесно завязанный на американском долларе. Вторая чуть более лояльна к планам американского правительства — не исключено, что доллар будут спасать, но не смогут спасти. В этом случае вместо ужасного финала мы увидим медленную стагнацию и смерть некогда мощной валюты, которая переживет несколько стадий допечатки и в итоге превратится в ничего не стоящие фантики.

И тогда идея создания пан-американской валюты въедет на пустое игровое поле — соперничать ей будет не с кем. Очевидно, что даже если процесс пойдет по первому из описанных сценариев, представители официальной власти США будут списывать ответственность за собственный дефолт и девальвацию доллара на кризис. И доказать его естественную или искусственную природу будет не так уж просто. Нам же остается только ждать дальнейшего развития событий и, возможно, своими глазами увидеть один из самых масштабных дефолтов в истории мировой экономики.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
21.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 62
Всех: 62

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208