Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Россию загоняют в каббалу?

Новости : Россию загоняют в каббалу?
Россию загоняют в каббалу?История мистических орденов и тайных культов всегда была покрыта завесой тайны. Французский король Филипп IV громил орден Тамплиеров (известных также как рыцари Храма Соломона), опутавших своими финансовыми обязательствами всю страну, в том числе и самого короля. Испанская корона в XIV веке изгнала из страны евреев, опасаясь их возрастающего политического могущества. В новое время тайные ордена масонов вершили судьбы стран и народов. Свержение государя Николая II, по некоторым данным, было результатом масонского заговора. В современности в моде каббала – мистическое учение на основе иудаизма, охватывающее при ближайшем рассмотрении на удивление много деятелей культуры и политики не только в России, но и в мире.

О каббале известно все – и ничего. Одни считают каббалистов простыми приверженцами иудаизма. Другие говорят, что это тайный орден, вобравший в себя древние знания, астрологию, хиромантию, религию и многое другое, дарующий адептам многие блага – вплоть до возможности предсказания будущего. Каббала по сей день является одним из самых закрытых, а потому таинственных учений. Прикоснуться к тайным Знаниям совсем не просто. За низ приходится платить высокую цену. Специалисты отмечают, что центр каббалы в Лос-Анджелесе — это мощное торговое предприятие, где один только вступительный курс стоит 250 долларов.

Знаменитая шерстяная нить, которая охраняет от злого глаза, стоит 30 долларов, английская версия учения каббалы, - 500 долларов, амулеты - от двух тысяч долларов, баночка простенького крема для лица, восстанавливающего свежесть кожи - от 200 долларов и т.д. Желающие платить находятся. Среди именитых каббалистов певица Мадонна, актриса Деми Мур, Бритни Спирс, Вайнона Райдер, Мик Джаггер и многие, многие другие. Адептов учения каббалы немало в западной политике. Вообще, каббалисты отнюдь не сторонятся общественных институтов, оказывая на их деятельность серьезное влияние. Известен скандал в связи с проклятием, которое было наложено адептами каббалы на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

Группа адептов провела в 2005 году каббалистическую церемонию «Пульса денура» («Удар серафима»), участники которой прокляли Шарона как человека, виновного в преступлениях против народа Израиля. Они призвали ангелов смерти и разрушения покарать его. Около 10 лет назад такой обряд был проведен против премьер-министра Ицхака Рабина, отмечали СМИ. Как нам известно, в самом начале 2006 года Ариэль Шарон впал в кому. Ицхак Рабин был убит в 1995 году. Ранее это же проклятье налагалось на Льва Троцкого, Саддама Хусейна. О том, что произошло с этими политическими деятелями, всем известно. Это можно считать совпадением, но сами каббалисты уверены, что проклятие было осуществлено. Вообще каббала весьма далека от современного представления о религиозном учении, о гуманизме и этике. Ее практики способны шокировать современного человека своей средневековой дикостью. Каббала учит примешивать к лекарствам человеческую кровь и жир, приписывая им целебную силу против некоторых болезней, например проказы, - пишет в своей книге «Каббала, ереси и тайные общества» Н. Бутми.

Византийский писатель IV века Руфин рассказывает о некой персидской царице, которая будучи тяжело больна, обратилась к врачам-каббалистам, прописавшим ей следующее лечение: разрубить пополам нескольких христианских девственниц и пройти между висящими половинами трупов. Дикий и варварский совет этот был покорно выполнен больной. Восхождение на ту или иную ступень знания сопровождается обрядом инициации, который с каждым разом становится всё изощрённее. Причём этот процесс не обходится без, скажем, элементов сексуального характера. Согласно учению о Каббале, «из состояний чувственных она избрала область половую, как выражение своего высшего блаженства своей созидательной силы». Автор книги «Зогар» рабби Симеон Иоахид в своем каббалистическом учении о мироздании «представляет весь мир в виде беспредельного брачного ложа».

Более того, по учению Каббалы, самое появление Мессии неразрывно связано с тою же доминирующею в иудейском миросозерцании идеею, именно: «Появление Мессии будет результатом одного из таинственных соединений Бога с Его Шехиною (женою)», пишет Л. Бутми, поясняя, что более подробно рассказать о приемах, к которым прибегают иудейские каббалисты «дабы способствовать указанному свыше соединению Иеговы с Его Шехиною», ему не позволяет «чувство благопристойности». Не удивительно, что это учение по сей день остается тайным, а его практики – малоизвестными широкой публике. Так, ученый-религиовед Александр Дворкин говорит, что этим учением «может заниматься по правилам только еврей, исповедующий иудаизм, только мужчина и только старше 40 лет, знающий в совершенстве иврит и посвятивший всю жизнь изучению Священного Писания».

Однако другие эксперты считают, что выход Каббалы за еврейские рамки является частью общего процесса. И так называемая неокаббалистика по своей сути ничем не отличается от традиционной Каббалы. Разве только своей открытостью для всех, кто имеет возможность и желание прикоснуться к древним знаниям. Желающие, еще раз подчеркнем, находятся. Например, член Совета Федерации Владимир Слуцкер, финансировавший программы каббалы на русском языке, выступая в Иерусалиме на пресс-конференции, посвященной семинару «Каббала – наука жизни», заявил, что «уже весьма значительное число членов парламента России занимаются Каббалой». Тесная связь тайных учений с общественной жизнью и политикой не рвется и в XXI веке.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 102
Всех: 103

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208