Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Мирные инициативы Обамы: кто же теперь будет нашим главным врагом?

Новости : Мирные инициативы Обамы: кто же теперь будет нашим главным врагом?
Мирные инициативы Обамы: кто же теперь будет нашим главным врагом?Мне, трудовой женщине, политика ни к чему, но я чувствую: с этим американским Обамой будут большие проблемы. Что нам делать, если он действительно предложит оставить по тысяче ядерных боеголовок — у них и у нас? Отказаться неловко. В глазах мировой общественности мы тогда сразу окажемся милитаристами, а американцы — мирными ангелами. Хотя и тысяча боеголовок на самом деле — не так уж мало. Американцам этого вполне достаточно, чтоб гарантированно нас уничтожить. Так же как и нам — чтоб уничтожить их. Сокращение боеголовок до одной тысячи принципиально ничего не меняет. Но у нас-то их сейчас в три раза больше. Придется, значит, две тысячи уничтожать. Теоретически это возможно, но практически, боюсь, не получится. Жалко. Рука не поднимется. Вещь-то хорошая. Пару штук запулил — сразу сто тысяч человек вырубил. Или двести — смотря куда попадешь. Обычной бомбой столько народу не убить, как ни старайся.

Когда выполнялся первый договор о сокращении наступательных вооружений, там тоже надо было боеголовки уничтожать. Специальные комиссии приезжали следить за процессом — от нас к американцам, от американцев к нам. Но все равно все как-то ухитрялись друг друга обманывать. Уничтожали боеголовки, да. Но не до конца, а так, чтоб при необходимости их можно было возродить.

Скандалы из-за этого были ужасные. Все друг друга обличали, обнажали лживую сущность. Но те уничтоженные боеголовки, я думаю, и сейчас лежат где-то в надежном месте. Не такие мы дураки, чтоб остаться безоружными перед лицом коварного противника. А противник коварен, это очевидно. Поэтому приготовьтесь: теперь он попытается сломить нас в главнейшем — в нашей решимости отстоять многополярный мир.

То, что Обама намерен сокращать боеголовки, — это полбеды. С сокращением наши опытные военные как-нибудь справятся. Но он ведь собирается еще и отказаться от размещения американских ракет в Польше и Чехии! Тех самых ракет, против которых Путин бился, как лев, последние три года. Тех самых ракет, которые вылились в его пламенную мюнхенскую речь, потрясшую Европу до глубины души. Если сейчас Обама откажется от них — кого мы будем считать главным врагом России? С кем тогда сражаться министру Лаврову на дипломатической арене? Против кого нам выстраиваться? Какими аргументами сплачивать вокруг себя потенциальных союзников?

Рухнет вся концепция нашей внешней политики, основанная на отстаивании интересов России в условиях расширяющегося американского влияния. Отказ от баз в Восточной Европе покажет всему миру, что влияние не расширяется, а, наоборот, суживается, и тогда все антиамериканские шаги, задуманные Кремлем, станут ненужными. А если, не дай бог, Обама решит к тому же прекратить поддерживать Грузию и оттуда уедут американские советники, бросив грузин на произвол судьбы? Представьте, в каком глупом положении мы окажемся, взвалив на себя неизвестно зачем этакую гирю — нищую Южную Осетию, которую теперь придется содержать наравне с собственными кавказскими республиками, тоже сплошь дотационными.

Противостояние американской угрозе и так уже стоит России немалых денег. Киргизия вон согласилась вытурить со своей территории американскую военную базу, но ведь не просто так, а за полтора миллиарда. А если Обама через пару месяцев начнет выводить войска из Афганистана, мы опять же окажемся в дураках, потому что база в Киргизии закроется сама собой, американцам она уже будет не нужна. Окажется, зря мы потратили полтора миллиарда. Своими мирными инициативами Обама может воткнуть такие палки в колеса нашей сильной внешней политики, что они перестанут крутиться. Ведь Кремль очень многое делает “против американцев” — целенаправленно и сосредоточенно, хотя и не афишируя истинных задач. Это — направление главного удара, на котором сконцентрирована внешняя политика России. Фактически ее стержень.

К примеру, дружба с Уго Чавесом, маневры у берегов Венесуэлы, визит Рауля Кастро и прочее копошение в подбрюшье у США — наш симметричный ответ на попытки американцев угнездиться в российском подбрюшье. К нему, кстати, относится не только Грузия, но также и Ингушетия, где западные неправительственные организации вроде как собирают информацию, а на самом деле неизвестно что делают. Вполне возможно, настраивают население против власти. Но если Обама велит своим отступать из нашего подбрюшья — зачем тогда нам Чавес? С Венесуэлой даже торговать нечем. У нее ничего нет, кроме нефти. Будем нефтью меняться?

В общем, с приходом Обамы у нас возникнут большие проблемы, вот увидите.

Буш думал, весь мир должен быть как США с их единственно правильным демократическим устройством, поэтому с Бушем проблем не было. Политика простая: он нам фигу — мы ему две. Но Обама, видимо, допускает, что не все обязаны жить по американскому подобию, а к такому повороту мы категорически не готовы. Боеголовки, конечно, спрячем, но что делать дальше? Если исчезает тот единственный полюс, которому мы стараемся выставить противовес, — как нам отстаивать многополярный мир?

Вот самая большая проблема, которую может создать нам новый американский президент. Надо как-то уговорить его этого не делать. А то у нас все прахом пойдет — вся внешняя политика.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
24.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 60
Всех: 61

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208