Новости ГТРК Иркутск : Сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних формально относятся к своим обязанностям
Автор: Администратор Просмотров: 2399 23 апреля 2009
Организацию работы комиссий по делам несовершеннолетних необходимо менять. К такому выводу пришел сегодня заместитель председателя Правительства Иркутской области Александр Моисеев. Он встретился с инспекторами, участковыми, мэрами районов и городов. За сухими строчками отчета председателя комиссии по делам несовершеннолетних Усольского района не сразу поймешь, что речь идет о Никите Чемизове, Денисе и Юле Первухиных и других таких же детях, жестоко избитых родителями. Профилактика, говорит Татьяна Буда, активно ведется, инспекторы не сидят на месте, дети из неблагополучных семей изымаются, родителей-пьяниц кодируют и устраивают на работу.
В общем, во всех 44 поселках района, по словам чиновницы, только положительная динамика.
- Слушая ваш доклад, такой патетичный, хочется сразу выписать вам награду. - Да, так и есть. - Вы говорите, мы сделали то, обнаружили это, но сами факты не подтверждают, - говорит Александр Моисеев.
Факты подводят, считают и сотрудники прокуратуры. Почему, например, никто не знал, что мать Никиты Чемизова вместе с маленьким ребенком переехала из Зимы в Мальту. Ведь она состояла на учете инспекторов. Часто бросала ребенка одного, злоупотребляла алкоголем. Почему ее не лишили родительских прав еще до трагедии.
- В ситуации с Никитой Чемизовым здесь есть упущение нашей комиссии в плане координационной деятельности. Я это могу заявить однозначно, - говорит председатель комиссии по делам несовершеннолетних г. Зимы Юрий Чемезов. Отдельная история с братом и сестрой Первухиными, мачеха которых воспитывала детей прутом и утюгом. Оказалось, что в прошлом году Юлю и Дениса вернули отцу из приюта, где они провели четыре месяца. Но сейчас выписанная из больницы девочка опять находится с родителем.
И это только единичные случаи, которые получили широкую огласку. По словам заместителя председателя Правительства региона Александра Моисеева, сейчас нужно срочно менять организацию работы комиссий по делам несовершеннолетних. Между тем сегодня в областной детской больнице Никита Чемизов уже 17 день. Он самостоятельно дышит. И, к радости врачей, у него появились рефлексы. Теперь ребенок ощущает, когда до него дотрагиваются. Неравнодушные люди купили ему монитор, который отслеживает пульс и давление. А Министерство здравоохранения страны в ближайшее время пообещало прислать аппарат для измерения внутричерепного давления, он стоит полтора миллиона рублей.
Неудовлетворительно. Такую оценку поставили областные власти и надзорные органы работе комиссий по делам несовершеннолетних Усольского района и города Зима. Теперь встречи здесь будут проходить регулярно, как минимум раз в месяц. А требование к инспекторам - исполнять свои обязанности не формально и обращать внимание на любые тревожные сигналы в семьях. Чиновники надеются, что такие меры позволят избежать случаи жестокого обращения с детьми.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:
Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Мачеха использовала садистские методы воспитания детей
И снова Мальта, и снова дети и их жестокие родители. Правохранительные органы Усольского района задержали молодую девушку. По данным милиционеров, она использовала садистские методы воспитания - в ход шли прутья и даже раскаленный утюг. Семилетняя Юля пок ... Читать новость полностью
Никита Чемизов уже месяц в коме
Сегодня ровно месяц, как в Иркутской областной детской больнице находится двухлетний Никита Чемизов. Напомним, ребенка в тяжелом состоянии доставили из Усольского района. Его с особой жестокостью, по данным милиционеров, избили отчим и мать. Следы побоев, ... Читать новость полностью