Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » Жители 7 домов Солнечного рискуют остаться без воды

Новости ГТРК Иркутск : Жители 7 домов Солнечного рискуют остаться без воды
Жители 7 домов Солнечного рискуют остаться без водыЖители 7 домов Солнечного рискуют остаться без водыЖители 7 домов Солнечного рискуют остаться без водыЖители 7 домов Солнечного рискуют остаться без водыЖители 7 домов Солнечного рискуют остаться без водыЖители 7 домов Солнечного рискуют остаться без воды





Без теплой и горячей воды после майских праздников могут остаться жители семи домов в иркутском микрорайоне Солнечный. Причина банальна - долги управляющей компании. Заложниками ситуации окажутся тысячи людей. "Ваша управляющая компания должна нам 1 млн 600 тысяч рублей, если долг не погасят, то будем вынуждены принять меры по ограничению водоснабжения". Листовки с таким текстом появились в почтовых ящиках сразу семи домов Солнечного. Все их обслуживает управляющая компания "Иркутский ДОСТ". Жильцы запаниковали.

Для Анастасии Ананичевой перспектива остаться без воды совсем не радужная. Старший ребенок - аллергик, ежедневно нужна влажная уборка:
- Да вы что, я себе не представляю, как мы будем без воды. Я даже представить не могу, что мы будем делать в этом случае, если не будет горячей, так это лишние расходы - будем греть кипятильниками, в кастрюлях. Для нас - кто платит квартплату своевременно - это будут дополнительные расходы.

Задолженность "ДОСТа" перед "Водоканалом" действительно существует. На сегодняшний день это 1 млн 48 тысяч рублей. Сумма меньше указанной в листовках, потому что после их появления управляющая компания выплатила более шестисот тысяч. Однако директора "Водоканала" Бориса Гальяна это не успокаивает. В прошлом году была похожая ситуация с управляющей компанией "Байкальской", в результате люди почти на месяц оказались без света и воды. Долг - один миллион рублей - до сих пор не удается вернуть даже по судебному решению. В этот раз воду полностью отключить невозможно. По техническим причинам.

- Мы мер по отключению жилого фонда принять не можем, поэтому мы оставляем за собой право хотя бы информировать людей о характере отношений нас с управляющей компанией, - говорит Борис Гальян. Зато принять кардинальные меры готова Иркутская городская теплосбытовая компания, которой "Иркутский ДОСТ" задолжал около 6 миллионов рублей. Подготовка домов к отопительному сезону у нее тоже вызывает претензии. Тепловики заявляют - если они не получат денег в ближайшую неделю, то горячую воду после праздников в зданиях отключат.

- Тут позиция однозначная, предупреждение было выдано. Первый срыв по допсоглашению приведет к увеличению задолженности, соответственно, приведет к ограничению горячего водоснабжения, - говорит директор Иркутской городской теплосбытовой компании Тамара Винарская.

Управляющая компания "Иркутский ДОСТ" сейчас работает на подряде у "Ангарского ДОСТа", и деньги идут через него. Руководство ДОСТа заявило, что отчасти виноваты жильцы, которые несвоевременно и не в полном объеме вносят квартплату. Ситуация с накопленными долгами, утверждают в организации, решается. С "Водоканалом" планируется заключить договор, где будет график погашения задолженности. А теплосбытовой компании деньги уже начали перечислять.

- Та сумма, которая нами должна быть оплачена, нами оплачена, они сегодня должны получить после обеда остаток суммы. Я лично платежку не видел, но я сейчас лично проверю, - говорит директор ООО "Иркутский ДОСТ" Сергей Мишаков. Слова директора "Иркутского ДОСТа" может подтвердить только наличие горячей воды, контрольная дата - 11 мая. Жильцы домов тоже могут повлиять на ситуацию - заплатив за квартиру. Или, оставшись без воды, предъявить претензии управляющей компании, которая недобросовестно исполняет свои обязательства.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
22.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 40
Всех: 40

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208