Обнаружены и сети, и улов, но доказать факт браконьерства непросто. На заливах Иркутского водохранилища растаял лед. Рыба подходит совсем близко, чтобы отложить икру. На берегу ее уже ждут десятки, если не сотни нелегальных рыбаков. Здесь, на берегу Курминского залива, повсюду следы браконьеров. Стреляные гильзы и сети. Эти дешевые китайские сети запрещены к ввозу на территорию Российской федерации, однако их можно купить на любом китайском рынке. В текущем году сотрудники рыбинспекции и охотнадзора на этом заливе впервые. Почти все, кто находится на берегу, приехали сюда якобы отдыхать.
- Отдыхаем, машина сломалась, ждем запчастей. Однако большинство "отдыхающих" при виде инспекторов и видеокамеры спешат покинуть свой лагерь и уйти подальше в лес:
- Мы не хотим в кинокамеру. А эти серьезные люди приехали на залив с дорогими ружьями. Просто пострелять. Охотничьих билетов и лицензии у них не оказалось. - Вы находитесь в охотугодьях. Не соблюдаете правила охоты. - Да мы вообще охотиться не собирались.
Теперь им предстоит заплатить штраф - до двух тысяч рублей. Палатки, автомобили и орудия лова браконьеры бросают и на время рейда не показываются на глаза. Найти хозяина имущества просто невозможно. А вот схроны с сетями и рыбой обнаружить не составляет труда.
- Часа два могут сидеть. Вот так от нас и разбегаются. Вот здесь лещи, щука. Рыба и лодка изъяты, а сети уничтожают. Штраф за такой "отдых" в разы превышает стоимость дешевых китайских сетей и плавсредств.
- Браконьеров становится все больше. Подрастает молодежь, а сами сети доступны и дешевы, - говорит государственный охотинспектор управления Россельхознадзора по Иркутской области Степан Пересыпкин. По мнению инспекторов, здесь работают несколько организованных нелегальных бригад. Рыбу ежедневно забирают предприниматели из Иркутска. Этот преступный промысел сотрудники рыбнадзора намерены жестко пресекать. Курминский залив теперь на особом контроле.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:
Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
За каждую незаконно выловленную рыбу придется заплатить штраф
Рыбалка - дорогое удовольствие. Для тех, кто ловит вне закона. Сейчас рыба идет на нерест. Добыча ее запрещена. Однако нарушителей это не останавливает. Во сколько обойдется каждый незаконно выловленный хвост?. Заповедные уголки Братского водохранилища. И ... Читать новость полностью
С 25 апреля добыча ценных пород рыб будет под запретом
Ловить рыбку большую и маленькую, но по правилам. С 25 апреля на реках Иркутской области начнется нерест. Это значит, что добыча ценных пород рыб, таких как хариус, ленок или таймень, будет под запретом. Но на водоемах Приангарья уже сейчас много рыбаков, ... Читать новость полностью
Милиция борется с браконьерами на Байкале
На Байкале начался осенний нерест омуля. Для того чтобы спасти озеро от браконьеров, милиционеры проводят профилактические рейды.
Подводная рыбалка - возможность почувствовать себя хищной рыбой
Почувствовать себя хищником. В Иркутске состоялся 4-й Чемпионат по подводной рыбалке. Соревнования проходили на Ангаре. Чем отличается подводный рыбак от обычного, узнал наш корреспондент.