Проблема решена. Накануне на Ангарский цементно-горный комбинат пришла первая после почти двухмесячного простоя партия мрамора со слюдянского карьера «Перевал». Это значит, что компании, управляющие тем и другим предприятием, пришли к компромиссу. В чем же был камень преткновения? На этот вопрос нашему корреспонденту ответил руководитель комбината Олег Геевский. - Вопрос в разных подходах управляющих компаний. Позиция РАТМ Цемент холдинга, это акционерное общество «Цементно-горный комбинат».
Единый комплекс, опирающийся на две равноценных производственных площадки. Это ангарская площадка и площадка в Слюдянке, карьер «Перевал». Еще раз подчеркиваю - с единым результатом. Подход наших партнеров, «Сибирского цемента», в данном конкретном случае он такой. Конечно, «СЦ» также нацелен на результат, безусловно, но предлагаемая ими схема, это работа двух отдельных юридических лиц, связанных между собой, но отдельных. Завод и отдельно карьер. Договор. У каждой структуры свой экономический результат и координирующее, так скажем, соглашение. В этом, наверное, весь корень проблемы в разности подходов.
- Договорились же в итоге? Если пошел мрамор на завод? Договорились?
- По факту, мы договорились с участием областной администрации, в мае была создана рабочая группа под руководством зам.главы администрации Гуртового Юрия Александровича. С участием администрации района Слюдянского района, активным участием депутатов областных. И в конечном итоге, Вы правы, мы договорились. Мы сегодня, я имею ввиду РАТМ Цемент холдинг, пошли на компромиссное для нас решение, пока в рамках этого текущего года, на предложенную схему «Сибирского цемента». Два юридических лица. Но против серьезного соглашения, подписанного «Сибирским цементом» о серьезных обязательствах, взятых перед РАТМ Цементом. Все, что зависит чисто технологически, у меня нет сомнений никаких, что карьер выполнит свои задачи, а завод выполнит свои - обеспечит платежи.
- Главная причина, почему Вы пошли на компромисс с Вашими партнерами?
- На карьере «Перевал» задействовано почти 500 работающих, это достаточный коллектив для Слюдянки и один из основных в районе. Там это железная дорога и «Перевал». Устойчивое обеспечение зарплатой, соцпакетом и так далее. Конечно, мы не просто социально-ориентированная организация. Мы производственное предприятие, которое ставит перед собой конкретные задачи и планы. Производственные и финансовые. Но мы понимаем, сама стратегия не может не учитывать прежде всего интересы коллектива. Подробное интервью с Олегом Геевским смотрите в воскресенье в 12:10 в программе «Вести-Иркутск. События недели».
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:
Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Ангарский горно-цементный комбинат будет обеспечен сырьем
Компромисс найден. 10 июня карьер «Перевал» возобновит поставки сырья на Ангарский горно-цементный комбинат. А значит, заработает прерванная технологическая цепочка и улучшится социальное положение тысяч людей. Мрамор с «Перевала» перестал поступать в Анг ... Читать новость полностью
«Карьер Перевал» наращивает объемы производства
Несмотря на кризис. Единственное в Сибири предприятие по добыче и переработке мрамора слюдянский «Карьер Перевал» планирует наращивать объемы производства. 800 метров над уровнем моря. Эти обычные, на первый взгляд, каменные глыбы на самом деле важное сы ... Читать новость полностью