Мгновенная смерть для пчел и медленная - для человека. Китайские рабочие в поселке Плишкино Иркутского района обрабатывают поля ядохимикатами. - Вот все, что осталось от девяти семей. В сарай, где стоят ульи, Павел Чикичев теперь заходит редко. Говорит, до сих пор больно смотреть на пустые домики пчел. Насекомые успели заполнить соты медом лишь на треть. А потом погибли:
- Просто некоторые из них не вернулись. Они значительно ослабли и погибли. Мы встретились со знакомыми пчеловодами в Усть-Куде. Они пояснили, что причина всему вот эти вот насаждения, которые обрабатываются ядохимикатами. Насаждения, которые обрабатывали ядохимикатами, - это соевые поля рядом с Плишкино. Сою выращивают там граждане Китая. Специалисты Россельхонадзора обнаружили у них более 40 препаратов ядохимикатов и пестицидов, применение которых запрещено в России.
- Это непосредственно ядохимикат, который применялся, чтобы урожай был на порядок выше. А это уже тепличное хозяйство в Оеке. Овощи здесь тоже выращивают китайцы. Проверки Россельхознадзора и миграционной службы тут не редкость. Каждый раз специалисты обнаруживают в тепличном хозяйстве и нелегально находящихся на территории России китайцев, и нелегально завезенные в страну препараты.
- Для того, чтобы пестицид применялся, должны проводиться специальные исследования на безопасность применения как для растений, так и для животных. Он должен получить государственную регистрацию и быть внесен в каталог ядохимикатов, разрешенных для применения на территории РФ, - говорит главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения управления Россельхознадзора по Иркутской области Михаил Черемных.
Сами по себе пестициды и ядохимикаты - опасные химические элементы, предназначенные для борьбы с вредителями и с различными болезнями растений. Но важно знать, в какой пропорции их применять. Здесь сыплют "на глазок". Урожай от этого становится выше, вредители растениям не грозят. Яркие, сочные плоды. Но от таких только вред.
Если пчелы от отравления пестицидами и ядохимикатами погибли почти сразу, человек страдает от них постепенно. Употребление в пищу неправильно обработанных пестицидами овощей влияет на все органы. В первую очередь на печень, пищеварительную и нервную системы. Ущерб от потери пасеки китайские фермеры Павлу Чикичеву выплатили. Но обзаводиться новой молодой человек пока не решается. Ведь соевые поля в Плишкино по-прежнему опрыскивают ядохимикатами. А вот людям овощи нужны всегда. Но отличить по внешнему виду, каким образом они обработаны, невозможно.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:
Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Зараженные фрукты отправили под бульдозер
Китайские картофель, нектарины, груши - под гусеницы бульдозера. Причина - заражение болезнями и опасными вредителями. У сотрудников Россельхознадзора - горячая пора. В Иркутскую область каждый день завозят фрукты и овощи из Китая. - Видите, ход гусеницы. ... Читать новость полностью
Агрономы Приангарья борются за урожай с луговым мотыльком
Битва за урожай. Агрономы Иркутской области борются с луговым мотыльком. Он уже уничтожил не одно поле посевов. Еще неделю назад это поле в 60 гектаров зеленело свежими всходами многолетней...