Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » Многодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жилье

Новости ГТРК Иркутск : Многодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жилье
Многодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жильеМногодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жильеМногодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жильеМногодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жильеМногодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенное жильеОна выросла в детском доме, а теперь пытается обрести свой. У многодетной матери Татьяны Куликовой нет ни собственной квартиры, ни прописки, ни социальной помощи.

Как женщина попала в замкнутый круг и есть ли из него выход?. Старый стол, диван и телевизор - вот и вся обстановка. Уже больше года Татьяна Куликова с тремя маленькими детьми живет на дачном участке. Создать уют на 8 квадратных метрах без воды и мебели непросто. Дети уже привыкли есть стоя и спать всей семьей на одном диване. Сейчас Татьяна работает продавцом, хорошо накормить их на свою маленькую зарплату она не в силах. Ни сладостей, ни фруктов сыновья не видят. Мясное в их доме бывает очень редко, а мечтают дети о самом простом:

- Хочу свой стол, хочу свою кровать отдельную, потом еще хочу я свои стулья. Сюда, в этот заброшенный домик, многодетную мать пустили знакомые. Татьяна Куликова воспитывалась в детском доме в Шелехове. Когда выросла, по закону не имела права оставаться в детском доме, должна была начинать самостоятельную жизнь. А государство обязано было предоставить ей, как и всем сиротам, жилье. Но в 17 лет Татьяне только выдали двести рублей и пожелали счастливого пути. Жить ей приходилось на улице и в подъездах. Потом вышла замуж, переехала с мужем в Балаганский район, родила троих детей. Тогда Татьяна думала только об одном:

- Что у меня будет крыша над головой, что будет своя семья, что наконец-то все наладилось, но не так получилось все. Муж пил, и Татьяна с сыновьями решила вернуться в Иркутск. Помощи от отца своих детей она не получает. Прав на его дом не имеет. Сейчас у женщины нет ни денег, чтобы снять квартиру, ни прописки. А значит, нет и социальной помощи. Уже пять лет многодетная мать добивается, чтобы ей выделили положенные квадратные метры. Список тех, кому она писала, огромный. Городским депутатам, министерству соцзащиты, столичным чиновникам. Но все безрезультатно:

- Когда я пришла за жильем, мне сказали: у нас кризис, и когда мы вам теперь и что дадим - неизвестно. За комментарием мы обратились в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Там нам объяснили, что жилищной проблемы у Куликовой нет, у нее есть свой дом, куда она может вернуться в любой момент.

- За ней закреплено жилье, жилой дом в Осинском районе, село Майск. Сегодня муниципалитет сохраняет это жилье и готов, если она вернется, возвратить дом, - говорит министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть. Мы решили проверить эту информацию и приехали в Майск. В администрации поселка о существовании дома никто не знает. Рассказывают, что пока были живы родители Татьяны, семья Куликовых жила в одной из комнат этого общежития. Тогда оно принадлежало колхозу. Потом Татьяну отдали в детдом, а комнату забрали.

- У нее нет тут жилья, ни по документам, ни по справкам. Никто никогда за ними ничего не закреплял, у них ничего и не было, у родителей ничего не было, ну, естественно, и детям ничего и не досталось. Сейчас возвращаться, получается, им некуда, здесь ничего. Общежитие, которое было, оно уже разрушено, отца нет, матери нет, - говорит глава Майского МО Галина Москвитина.

Замкнутый круг. В Иркутске чужой дом, из которого нужно скоро выезжать, в Осинском районе дом-невидимка, куда ее отправляют жить чиновники. Татьяна не сдается. Она отвечает за троих детей. А искать правду намерена теперь в суде. Как сообщили сегодня нашей программе в министерстве социальной защиты области, информацию они получили в мэрии Осинского района. Сейчас в Майск направят специальную комиссию, после чего вопрос о помощи Татьяне Куликовой будет решаться вновь.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
24.10.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 49
Всех: 49

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208