Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » Участники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели пути

Новости ГТРК Иркутск : Участники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели пути
Участники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели путиУчастники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» стали почти родными за три недели пути





Дань прошлому и проверка себя. В Иркутск вернулись участники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола». На всем пути их сопровождала наша съемочная группа. Последние несколько метров по Иркутску на «КамАЗах». А до этого три недели пути по России и Монголии. Участники экспедиции «Молодежь Прибайкалья - героям Халхин-Гола» преодолели более 5 тысяч километров.

В основном студенты. За время экспедиции они буквально стали одной семьей. Признаются, что только вместе можно пройти такой сложный путь. Взаимопомощь, выручка - это главное, что спасало в чужой стране. И мысли о том, что скоро вернутся домой.

- Переезжая границу, наш «КамАЗ» три раза кричал «ура». У всех улыбки на лицах. Все же родное, свое. И хотя пейзаж напоминал Монголию и ту же самую степь. Все таки чувствуется, что это свое, - говорит участница экспедиции , студентка ИГУ Светлана Ходасевич. Курсанту Восточно-Сибирского института МВД Игорю Григорьеву было немного легче, чем другим. Строевая подготовка, военная дисциплина и умение приспосабливаться к любым условиям - для него все это было не в новинку:

- Строевая для меня - все это просто было. Пыль перетерпели. Выдержали все вместе. Держались группой. Нормально все. Усталости даже сейчас нет. Радость только. Готовясь к экспедиции, они только по книгам знали о войне на Халхин-Голе. Приехав в Монголию, увидели воочию места боев. Сначала в местном музее. Здесь все посвящено тем событиям. Даже есть макет, на котором можно увидеть, как наступали японцы на Монголию в 1939 году.

Командный пункт Жукова, места, где сражалась танковая бригада Яковлева. Участники посетили все исторические места. И даже побывали в окопах, которые здесь повсюду напоминают о сражениях. А в день окончания той войны в столице Монголии, Улан-Баторе, прошли грандиозные мероприятия, на которые приехал Президент России Дмитрий Медведев. Он поприветствовал участников экспедиции из России и поблагодарил за пройденный путь памяти:

- Это действительно была наша общая победа, и сколько бы десятилетий ни прошло, наши народы всегда будут вспоминать тех, кто ценой своей жизни оплатил право сегодняшних поколений на мирное настоящее. По приезду в Иркутск участники еще долго не хотели расходиться. И вновь и вновь, уже по привычке, с легкостью запрыгивали в «КамАЗы». Без устали рассказывали родственникам, как прошли весь этот путь. А руководство экспедиции уже подводило первые итоги проведенного мероприятия.

- Как отметил посол России в Монголии Борис Говорин, именно наша экспедиция привезла во все аймаки Монголии праздник. Именно мы сделали даже гораздо больше праздников, чем запланировали. Миссия была тяжелой, но благородной. И все довольны, что все удалось сделать, - говорит руководитель экспедиции Виталий Корытников. Многие отмечали, что как тогда общая победа на Халхин-Голе, так и сейчас память о ней вновь объединила два народа.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
27.09.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 59
Всех: 60

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208