Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » Жизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домов

Новости ГТРК Иркутск : Жизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домов
Жизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домовЖизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домовЖизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домовЖизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домовЖизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домовЖизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домовЖизнь под обстрелом: строительный мусор с высотки падает во дворы частных домов





Опасное соседство. Над несколькими частными домами в Октябрьском районе Иркутска нависла угроза. Строящееся многоэтажное здание. Чего боятся люди - выяснял наш корреспондент. Дождь из бетона, кусков арматуры, досок и пластиковых труб. Жители нескольких частных домов по улице Семена Лагоды могли бы собрать целый музей упавших с неба предметов. Впору, говорит Татьяна Рахимова, только в касках на улицу выходить:

- Вот кусок доски с гвоздем. Думаю, мало не будет, если такие куски прилетят на людей. Может быть, строители ждут, когда это случится. Строители как раз не ждут, а активно возводят блок-секции 18-этажного дома. От него до ворот частного сектора не больше 50 метров. Поэтому и приходится жителям убирать строительный мусор в оградах, восстанавливать разбитые окна и крыши. Чтобы не жить под таким "обстрелом" и практически без выхода во внешний мир, фирма предложила семьям участвовать в долевом строительстве, а участки продать. На время переехать в съемное жилье, а затем в квартиры нового дома. По проекту, на месте их усадеб должны появиться многоэтажные здания.

- Мы готовы платить деньги. Не просто отдать жилье, а просто платить деньги. Но платить деньги соразмерные, а не виртуальные, - говорит руководитель юридического отдела фирмы-застройщика Екатерина Бабина. Застройщик говорит, что готов купить участки, заплатив до 6 млн рублей, правда, не деньгами, а будущими квартирами. Собственники просят за свои сотки суммы в два раза больше. Причем жители уверены: их пытаются обмануть. Такие условия строительства создали специально, чтобы выжить с этого места. Даже дорогу перекопали. В непогоду приходилось идти по ней с риском для жизни.

Эту узкую дорогу жизни фирма-застройщик соорудила несколько недель назад. Здесь с трудом смогут разойтись два человека. Но зато хоть какая-то безопасность. Личный транспорт давно на стоянках. Оперативные службы сюда также не смогут добраться в случае ЧП. Так, в прошлом году одной из жительниц стало плохо. До машины скорой помощи ее доносили соседи:

- Они по колено в грязи. Вытаскивали ее на Сибирскую или Дальневосточную. Кое-как вытащили. Человеку плохо было. Скорая отказалась сюда заехать. Жители писали жалобы во многие инстанции. Стройплощадку проверяют едва ли не каждый месяц. Выявляют нарушения. Застройщики платят штрафы. Но сам проект согласован и имеет все разрешения.

- Строительный процесс идет постоянно. Что-то одно устраняется, что-то другое появляется. По данному объекту постоянно ведется работа - проверки, принимаются меры, - говорит ведущий консультант центрального отдела службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Надежда Кохтина. Меры - это штрафы до 100 тысяч рублей. Их, кстати, строительная организация исправно платит. Нарушения старается устранять. Чтобы ловить мусор, летящий с высоты, установили специальные сетки.

- За рабочим за каждым не уследишь. Там мастера стоят наблюдают. Но именно чтобы специально мусор кидать - такого нету. Только если случайно что-нибудь упадет или ветром сдует, - говорит руководитель УКС фирмы-застройщика Сергей Полянский. Пока строители и местные жители никак не могут найти общий язык. Скорее всего, отстаивать свои права обеим сторонам придется в суде.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
22.08.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 33
Всех: 34

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208