Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » Иркутские защитники животных разрабатывают свод предложений о содержании братьев наших меньших

Новости ГТРК Иркутск : Иркутские защитники животных разрабатывают свод предложений о содержании братьев наших меньших
Иркутские защитники животных разрабатывают свод предложений о содержании братьев наших меньшихЗакон должен быть и на стороне четвероногих. Иркутский фонд защиты животных и сотрудники питомника «К-9» разработали свод предложений о содержании питомцев. Как братьев наших меньших планируют защищать от людей? Рыжик уже почти привык ходить на трех лапах и перестал бояться людей. Только вот рана не заживает. Несколько месяцев назад его, еле живого, привезли в питомник «К-9». Над псом явно издевались: отрезали уши, сильно избили, сломали лапу. Ее пришлось ампутировать. Таких собак - измученных, покалеченных людьми - сюда доставляют чуть ли не ежедневно.

Даже если виновные известны, наказать их практически невозможно. В Иркутской области нет закона о содержании братьев наших меньших. Хотя такие приняты почти во всех регионах России. За его разработку взялись Иркутский фонд защиты животных и сотрудники питомника «К-9».

- Большую часть в этом законе занимала глава о защите от жестокого обращения с животными. Потому что мы, к сожалению, кроме статьи 245 УК РФ ничего не имеем. Комментарий там такой интересный, вокруг него можно обойти легко и просто, - говорит президент Иркутского фонда защиты животных Виктория Косинская.

Мы в ответе за тех, кого приручили. Эта фраза из «Маленького принца» Сент-Экзюпери в Иркутске теряет смысл. Представители общественных организаций рассказывают: временные правила по содержанию животных были приняты в 96-м году и безнадежно устарели. Не отработан и механизм отлова бродячих четвероногих. Никакого нормативного акта на этот счет нет. Предприятие, которое этим занимается, определено. Средства из городского бюджета выделяются. Однако, как говорит директор питомника «К-9» Вячеслав Славин, к гуманному отношению эти мероприятия не относятся:

- Каждый месяц сотнями отлавливают животных, вывозят куда-то непонятно куда. Были бы какие-то конкретные правила - именно гуманные правила. По мнению разработчиков, закон должен регулировать все аспекты жизни и даже смерти животных. И, конечно же, правила их содержания. Ввести штрафы для нерадивых владельцев собак. Люди бросают своих питомцев, они объединяются в стаи. И, как волки, живут в лесу. Известны случаи нападения на коров и овец. В частном секторе цепные псы безнадзорно гуляют по улицам.

- Нам звонят участковые врачи, главные врачи поликлиник. Участковый врач не может пройти на усадьбу к больному. Потому что перед этой усадьбой собаки бегают. А владельцам собак их не надо закрывать. Зачем? А правила бы заставили. Твоя собака не имеет права бегать, потому что она окружающим может нанести вред, - говорит начальник управления охраны окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Екатерина Бояркина.

Иркутское управление охраны окружающей среды в свое время подготовило новый свод правил содержания домашних животных на территории города. В нем говорится и об экзотических, и даже сельскохозяйственных. Но законодательство изменилось: теперь принятие таких документов - прерогатива региональных властей. Все разработки передали в областную ветеринарную инспекцию. А представители общественности предлагают ввести обязательную регистрацию кошек, собак и кроликов и взимать с их владельцев небольшой ежегодный сбор.

Он пойдет на содержание брошенных животных и на организацию выгульных площадок. Сейчас в Иркутске нет ни одной. После того, как они появятся, можно будет говорить о штрафах за выгул собак в неположенных местах. В ближайшее время предложения общественности о содержании животных передадут на рассмотрение в региональный парламент.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
22.08.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 33
Всех: 34

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208