Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » Минсоцразвития Иркутской области сократит основную часть сотрудников!

Новости ГТРК Иркутск : Минсоцразвития Иркутской области сократит основную часть сотрудников!
Минсоцразвития Иркутской области сократит основную часть сотрудников!Глава областной администрации Приангарья Сергей Ерощенко сообщил о начале реализации муниципальной программы по сокращению количества чиновников в регионе. Согласно словам губернатора, сокращение госслужащих первым делом произойдет в министерстве промышленности, министерстве социального развития, а также в лесной промышленности и агентстве лесного хозяйства. Вслед за ними будет уволена часть служащих в судейском департаменте.
Так, в Минсоцразвитии работы лишатся порядка 880 чиновников. Некоторые из них получат место в областных государственных учреждениях. Также работу в областных госучреждениях получат сокращенные сотрудники лесного хозяйства и судейского департамента.
По итогу реализации проекта, вместо судейского департамента в регионе будет создано Министерство юстиций. Агентство лесного хозяйства будет полностью ликвидировано.
Иркутские власти сейчас занимаются составлением порядка сокращения чиновников. Во всех перечисленных выше ведомствах (Минсоцразвития, Минпром, Агентство лесного хозяйства и департамент по обеспечению деятельности мировых судей) в общей сложности будет сокращено около 1 000 человек. По словам Сергея Ерощенко, в ближайшем времени трехзвездная система правления в регионе будет модернизирована в двухзвездную.
Аналогичные намерения ранее озвучивало правительство Хакасии. Однако в последние несколько недель идея о сокращении численности чиновников в регионе была оспорена главой администрации. Здесь по-прежнему будет сохранена трехзвездная система правления.
По словам иркутской администрации, одним из наиболее многочисленных ведомств в регионе является Министерство социального развития. В нем на 1 января 2014 года было трудоустроено порядка 1,8 тысячи человек. Если сравнить аналогичное министерство в Красноярском крае, где занято около 160 госслужащих, можно заметить колоссальную разницу. В Омской области в Минэкономразвития трудоустроено 320 человек, в Забайкальском крае – 215 чиновников.
Примерно в 2007-2009 гг. в Иркутской области была совершена огромная ошибка –созданы территориальные органы власти вместо госучреждений. В результате количество госслужащих по региону существенно превысило количество занятых в других субъектах федерации. С данным фактом согласен и губернатор Приангарья С. Ерощенко.
После сокращения госслужащих из Иркутской области частично трудоустроят в государственных учреждения региона. В ближайшее время точные данные о распределении будут опубликованы иркутскими центрами социальной защиты.
Аналогичная судьба ждет служащих лесных ведомств.
На сегодняшний день в Министерстве промышленности и лесного комплекса, а также агентстве лесного хозяйства по Иркутской области занято порядка 1,8 тысячи чиновников. В это время в Красноярском крае в аналогичных структурах работает всего 138 сотрудников, в Хакасии – 369, в Забайкальском крае – 143, в Новосибирском регионе – 234.
В ближайшее время Министерство лесной промышленности и агентство лесного хозяйства будут объединены в одно ведомство, при котором создадут госучреждения. Сколько чиновников, занятых в лесном хозяйстве Иркутской области, потеряют должность, пока не уточняется.
В отличие от большинства представителей регионального правительства Приангарья, есть и там депутаты, которые уверены в неправильности реформирования административного аппарата. Уже в начале следующего года будет принят закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». С началом действия данного документа возможно негативное течение сегодняшних перемен. Несогласные с сегодняшней политикой чиновники убеждены, что иркутские власти в своих действиях сегодня уже учитывают возможные перемены законодательства.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.10.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YahooYandex

Гостей: 24
Всех: 26

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208