Первая полоса: Информационный Иркутский портал » ИА Телеинформ » Землетрясение интенсивностью 6-7 баллов произошло в Иркутске

ИА Телеинформ : Землетрясение интенсивностью 6-7 баллов произошло в Иркутске
Землетрясение силой 6-7 баллов произошло сегодня в Иркутске. Толчки силой 8 баллов ощущалось в Байкальске, интенсивностью 4 балла – в Усолье-Сибирском, 5 баллов в Ангарске, 3-4 – в Черемхово. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Иркутской области со ссылкой на Институт земной коры, толчки еще возможны, но меньшей силы, так что паниковать не следует.
В настоящее время силы МЧС на территории Иркутской области переведены в готовность №1, создан оперативный штаб по ЧС. Система централизованного оповещения гражданской обороны в готовности, приведена в готовность и система радиосвязи «Волна». По предварительной информации, сведений о жертвах и разрушениях нет, ведется сбор и уточнение информации.

Главное управления МЧС России по Иркутской области советует: если первые толчки вас застали дома на первом этаже, надо немедленно взять детей и как можно скорее выбежать на улицу.

Тем, кто оказался на втором и последующих этажах, следует встать в дверных и балконных проемах, распахнув двери и прижав к себе ребенка. Для того чтобы не пораниться кусками штукатурки, стекла, посуды, картин, светильников, следует спрятаться под стол, кровать, в платяной шкаф, закрыв лицо руками. Можно воспользоваться углами, образованными капитальными стенами, узкими коридорами внутри здания, встать возле опорных колон, так как эти места наиболее прочны. Ни в коем случае нельзя прыгать из окон и с балконов. Как только толчки прекратятся, надо немедленно выйти на улицу, подальше от здания, на свободную площадку.

В Байкальске жертв и разрушений нет

В Байкальске, который находился рядом с эпицентром землетрясения на южном Байкале, и где произошел толчок силой 8 баллов, жертв и разрушений нет. Не отразилось землетрясения и на работе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Об этом Телеинформу сообщил мэр Байкальска Валерий Пинтаев. После объезда всего города он констатировал, что дома, сооружения, коммуникации не пострадали.

Со ссылкой на оперативную информацию ГУ МЧС по Иркутской области Валерий Пинтаев сообщил, что на южном Байкале ожидается еще 2-3 толчка меньшей силой – в 2-3 балла. «На всякий случай закрыты учреждения, предприятия, магазины, многие горожане находятся на улице, но паники нет», - сказал мэр Байкальска. Он также отметил, что город выдержал такое сильное землетрясение, потому что «был построен добротно».

Граждане, сеющие панику по поводу землетрясения, будут привлечены к уголовно-административной ответственности

К гражданам, сеющим панику по поводу возможного повторного землетрясения, будут применены меры уголовно-административной ответственности, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС России по Иркутской области Анатолий Обухов. По его словам, в настоящее время активно распространяются слухи о том, что после первых толчков землетрясения будут следующие, интенсивностью 10-12 баллов. Сотрудник МЧС подчеркнул, что сейчас ведется работа по выявлению граждан, которые распространяют такие слухи.

По информации Института земной коры, 27 августа могут быть повторные толчки интенсивностью всего 3 балла. На Восточно-Сибирской железной дороге после землетрясения повреждений не обнаружено.

В результате прошедшего землетрясения серьезных повреждений железнодорожного пути, полотна, объектов энергохозяйства, зданий и сооружений ВСЖД не выявлено. Как сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД, движение поездов по участку Мысовая – Ангарск было приостановлено на 50 минут и открыто около 2 часов дня. В зону землетрясения попали 13 поездов (пять поездов дальнего следования и восемь пригородного сообщения).

В связи со сложными рельефными особенностями участка Слюдянка – Ангасолка и необходимым осмотром пути на 2 часа 22 минут был задержан поезд №208 сообщением Новокузнецк-Владивосток, который находился во время землетрясения на этом участке. В результате землетрясения были задержаны четыре поезда дальнего сообщения - Усть-Илимск – Иркутск, Новокузнецк – Владивосток, Чита – Москва (почтово-багажный), Нерюнгри – Новосибирск. Кроме того, были временно остановлены поезда пригородного сообщения – Половина – Большой Луг, Черемхово – Подкаменная, Усолье-Сибирское – Кая, Черемхово – Иркутск, Иркутск – Слюдянка, Большой Луг – Половина, Иркутск – Слюдянка – Порт Байкал.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги обращается к пассажирам и встречающим с просьбой уточнять время отправки и прибытия поездов в справочных бюро вокзалов. Движение электропоезда «Кругобайкальский экспресс» из-за землетрясения было остановлено на 4 часа 30 минут.

В результате сильного землетрясения 27 августа было задержано отправление электропоезда «Кругобайкальский экспресс» на 4 часа 30 минут. Участок железной дороги Слюдянка – Порт Байкал находился вблизи эпицентра землетрясения. Как сообщает служба по связям с общественностью ВСЖД, после землетрясения оперативные службы ВСЖД сразу выехали на КБЖД, где с помощью специальной техники провели тщательный анализ ситуации, проверку состояния пути, искусственных сооружений и технических устройств.

В 15.50 минут электропоезд вышел со станции Слюдянка. На станции порт Байкал пассажиров электропоезда будет ожидать теплоход «Бабушкин», который доставит людей в поселок Листвянка. В город Иркутск пассажиры прибудут автобусами.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 38
Всех: 38

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208