Первая полоса: Информационный Иркутский портал » ИА Телеинформ » Корпоративный бизнес Альфа-Банка: «Мы предлагаем серьезное расширение возможностей для наших клиентов»

ИА Телеинформ : Корпоративный бизнес Альфа-Банка: «Мы предлагаем серьезное расширение возможностей для наших клиентов»
Средним и небольшим компаниям всегда сложнее найти партнера, который предложил бы им тот же спектр услуг и возможностей, что и гигантам, да и по качеству обслуживания был бы на соответствующем высоком уровне. Альфа-Банк открывает для небольших компаний новые возможности, связанные с банковским обслуживанием. Подробности мы узнали у управляющего Альфа-Банком в Иркутске Михаила Троицкого.

- Михаил Вячеславович, подскажите, как на практике современные технологии могут упростить и удешевить расчет между компаниями?
- На протяжении нескольких последних лет мы инвестировали значительные средства в новые технологии, позволяющие нам сегодня предлагать нашим клиентам продукты и услуги самого высокого уровня, серьезно упрощающие и удешевляющие процесс ведения бизнеса.

Обслуживание клиентов является очень не простым и высокотехнологичным процессом, банки тратят на внедрение новых систем гигантские средства. Мы считаем, что наши возможности и наш опыт дают позволяют нам реализовывать самых сложные проекты. Так, например, с февраля 2008 года, победив в тендере, Альфа-Банк успешно осуществляет финансовые расчеты между участниками оптового рынка электрической энергии: мы являемся уполномоченной кредитной организацией, обслуживающей все масштабные операции на этом рынке, объемы которого исчисляются миллиардами рублей, а количество операций в день достигает несколько десятков тысяч.

Без высоких технологий такая производительность и надежность работы была бы невозможна. Кроме того, в этом году Альфа-Банк был выбран расчетным банком Российского Союза Автостраховщиков и начал обслуживать взаимные расчеты страховщиков в рамках прямого урегулирования убытков по ОСАГО, причем технология предусматривает двойную систему гарантии проведения своевременных расчетов. Такое доверие говорит о многом, мы по праву можем гордиться тем, что на сегодняшний день мы являемся передовым расчетным банком.

- Почему именно во время кризиса Альфа-Банк изменил свой подход к работе с небольшими компаниями?

- О развитии расчетного бизнеса мы задумались давно, и только в марте 2009 года завершилась масштабная программа «Евразия», длившаяся 2,5 года. Одним из основных достижений этой программы стало построение единой, высокотехнологичной, централизованной платформы для обслуживания корпоративных клиентов. Данная технология позволяет предложить всем нашим клиентам вне зависимости от места их расположения, всю линейку продуктов, и в первую очередь расчетных.

Несомненно, наступивший кризис заставил нас стать еще более собранными и нацеленными на результат. В нынешней ситуации, когда принимать кредитные риски становится очень и очень трудно, нам было необходимо определить дополнительные направления развития бизнеса с корпоративными клиентами. Традиционно мы были сфокусированы на работе с крупными и средними компаниями. Теперь мы хотим стать интересными партнерами для всех категорий клиентов.

- Я знаю, что Альфа-Банк предлагает продукты управления денежными потоками - cash-management, которые позволяют компаниям с большими оборотами эффективно управлять средствами. Эта система будет как-то оптимизирована для небольших фирм?

- Действительно, у продуктов cash-management, направленных на оптимизацию использования оборотных средств, возможностей масса. Это и оптимизация расходов на обслуживание денежных потоков, и консолидация остатков денежных средств. Все эти продукты доступны компаниям любого размера. Просто ранее считалось, что они могут быть интересны только крупным корпорациям, но сейчас, когда речь идет о выживании и бизнес вынужден оптимизировать любые расходы, этот продукт может быть интересен практически любой компании.

- Насколько велика разница при работе с небольшими компаниями и, например, промышленными гигантами?

- Несомненно, разница в подходе есть и во многом зависит от величины компании. Так, методы работы с представителями мелкого и среднего бизнеса довольно сильно отличаются от работы с крупными корпорациями. И в отдельных моментах обслуживание небольших предприятий похоже на взаимодействие с частными лицами, с которым наш банк успешно работает на протяжении многих лет. Понимая эти различия мы провели исследования, чтобы понять, какой набор обстоятельств влияет на выбор банка предприятиями малого и среднего бизнеса. Что-то мы уже учли, над чем-то еще предстоит работать. Но главный результат – у Альфа-Банка появилось специальное предложение для таких клиентов.

- Что нового вы можете предложить компаниям малого и среднего бизнеса?

- В новом продукте мы сделали доступным для небольших компаний рассчетно-кассовое обслуживание самого высокого качества. Имеется в виду не только вежливое и профессиональное отношение к клиентам. Если раньше наш банк ассоциировался с финансовым институтом для избранных, то сейчас мы хотим стать ближе любому юридическому лицу, вне зависимости от размеров его бизнеса, предоставив максимальный спектр услуг расчетного банка.

Простота и универсальность нового продукта заключается в том, что владелец небольшой фирмы или предприятия может выбрать удобный для себя тарифный план, включающий определенный набор услуг, оптимально подходящий для его бизнеса, например, как тарифы мобильных операторов. Зачем покупать те опции, те услуги, которые заведомо не будут ему нужны? А лишние опции, как известно, всегда приводят к удорожанию продукта.

- Правильно ли я понимаю, что теперь небольшие компании смогут выбрать актуальные именно для своего предприятия услуги и того набора, который вы предлагаете, в том числе и гигантским корпорациям?

- Совершенно верно. Услуги, наиболее востребованные этими компаниями, стали теперь гораздо доступнее по цене. И еще к этому надо добавить такие плюсы, как надежность банка, высокие стандарты обслуживания и широкий продуктовый ряд.

- До нашего с вами разговора у меня Альфа-Банк ассоциировался как банк, работающий с большими корпорациями федерального уровня. А тут речь идет о тысячах новых клиентов, придется ли вам усилить региональную сеть?

- Конечно, мы будем внимательно следить за этим процессом и в случае необходимости количество офисов будет расти. Преимущество высоких банковских технологий состоит в том, что даже кратное увеличение клиентов может не потребовать увеличения количества отделений, т.к. почти все операции могут совершаться без визита в банк, в этом и заключается отличие обычного банка от расчетного, каковым и является Альфа-Банк.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
18.10.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 62
Всех: 62

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208