ИА Телеинформ : В Иркутской области остаются вакантными места главных врачей ветеринарных станций из-за отсутствия условий
Автор: Администратор Просмотров: 2186 9 сентября 2009
В Иркутской области из-за отсутствия условий вакантными остаются места главных врачей ветеринарных станций. Данный вопрос обсуждался на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Как сообщил Телеинформу руководитель службы ветеринарии Иркутской области Борис Балыбердин, сейчас нет главных врачей в ветеринарных станциях Жигаловского, Катангского, Бодайбинского, Мамско-Чуйского районов и др.
Он подчеркнул, что кадровая проблема в ветеринарной службе стоит очень остро. Заработная плата у главврача – около 10 тыс. рублей. «Ни один мэр не предлагает жилья. Мы людей направляем, но условий для них нет», – сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области. Борис Балыбердин также отметил, что средства, полученные от предоставления платных услуг, в первую очередь направляются на функционирование учреждений (оплата услуг ЖКХ и др.), а потом только на заработную плату работников. «У нас самое низкое финансирование ветеринарной службы по Сибирскому федеральному округу», – сказал он.
Как отметила председатель комитета по здравоохранению и социальное защите ЗС Татьяна Семейкина, дополнительное финансирование должно идти на стимулирование работников. «Мы недостаточно финансируем из областного бюджета. Зарплата маленькая, жилья нет, подъемных нет – я бы не поехала», – сказала Семейкина.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:
Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
Совещание руководителей ветеринарных лабораторий России
3,2 процента контролируемой продовольственной продукции нашей страны не отвечает требованиям безопасности. Эта цифра прозвучали на совещании директоров ветеринарных лабораторий России.