Первая полоса: Информационный Иркутский портал » ИА Телеинформ » Иркутская область попала в чёрный список Генпрокуратуры

ИА Телеинформ, Криминал, происшествия : Иркутская область попала в чёрный список Генпрокуратуры
Иркутская область попала в чёрный список ГенпрокуратурыГенеральная прокуратура РФ внесла Приангарье в «черный список». Как сообщают источники, в регионе постоянно происходят неприятности, связанные с уличением в разного рода махинациях нечистых на руку чиновников.
В результате проведенного статистического исследования Генпрокуратура России составила рейтинг среди регионов, в рамках которого назвала все субъекты РФ, где чаще всего фиксируются криминальные случае в области госзаказа.
По итогам анализа выяснилось, что чаще всего чиновники искусственно делают заказы с целью избегания процедуры проведения тендеров, а также без наличия причин лишают возможности нормальной конкуренции действующие коммерческие предприятия.
В отчете Генпрокуратуры пишется: «Чаще всего фиксируются случаи, в которых осуществляется прием оплаты за фактически не полученные/оказанные товары/услуги, что, в свою очередь, позволяет осуществлять хищение государственных средств!».
В данный момент в Приангарье ведется следствие по делу, заведенному в отношении глав государственной организации, заключивших контракт на сумму 1,3 миллиона рублей с частной компанией на поставку лесопожарных модулей стоимостью 7,9 миллионов рублей.
В ближайшие месяцы Генеральная прокуратура планирует усилить меры наказания и контроля криминальных действий в отношении госзаказа. Помощь в этом ведомству обещают оказать территориальные отделения ФАС, ФНС, а также МВД РФ, служба Росфинмониторинга и т. п.
В 2013 году силовым органам часто приходилось вмешиваться в работу Минэкономразвития по Иркутской области, а также ряда других ведомств и представительств власти в регионе.
В результате этих действий были выявлены факты коррупционных преступлений со стороны министра экономического развития по Иркутской области Юлии Румянцевой, на основании которых уже летом 2013 года было возбуждено уголовное дело о превышении должностных обязательств и злоупотреблении полномочиями. Согласно данным расследования, экс-министр экономического развития по Иркутской области заключила фиктивное соглашение с «Ростелекомом». Сумма сделки составляла 20 000 000 рублей. Средства были выделены из областного бюджета.
В настоящий момент другие сотрудники Минэкономразвития по Иркутской области постоянно в зоне наблюдения представителей правоохранительных органов. Правда, пока ни одного нарушения или коррупционного преступления, связанного с госзаказами, за ними не наблюдается.
Осенью 2012 года был задержан предшествующий Ю. Румянцевой министр экономического развития по Иркутской области Игорь Корнеев. Чиновника обвинили в мошенничестве. Позже арестовали и его заместителя Риту Низамову.
По итогам судебного заседания, проходившего в Кировском районном суде столицы Прибайкалья, было установлено, что бывшими сотрудниками Минэкономразвития брались взятки с предприятий малого бизнеса с целью получения субсидий на привлечение иностранной рабочей силы.
Позже этим же судом был вынесен приговор главе Министерства сельского хозяйства по Иркутской области Александру Кириленко. Чиновника уличили в «зачистке» рынка для совершения государственной договоренности с частной компанией, владелицей которой выступала жена А. Кириленко. По итогам судебного заседания министра обязали к выплате административного взыскания в размере 80 000 рублей.
Страсти в Иркутской области кипят с немыслимой силой. В канун празднования Нового года в регионе был задержан глава администрации Хужирского муниципального образования Ольховского района. Чиновника обвинили в заключении соглашения о расчистке несанкционированных свалок, на что мэр хотел получить из государственной казны порядка 15 000 000 рублей. В данный момент глава администрации находится под следствием.
Согласно существующей статистике правоохранительных органов, Иркутская область славится не только частотой правовых преступлений, совершенных чиновниками и органами местной власти, но и факта последующего их сокрытия от преследования законом. На территории области регулярно ловят находящихся в розыске граждан РФ и соседних стран.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.10.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 41
Всех: 42

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208