«Иркутские Вести» > ИА Телеинформ > Началась первая стадия процедуры банкротства Иркутского фондового центра

Началась первая стадия процедуры банкротства Иркутского фондового центра


10 февраля 2009. Разместил: Администратор
16 апреля 2009 года закончится срок внешнего наблюдения в Иркутском фондовом центре, после этого будет решено, продолжит ли он свою деятельность или его объявят банкротом. Об этом Телеинформу рассказал директор ООО «Иркутский фондовый центр» Алексей Решетников.
Один из вкладчиков ИФЦ обратился в конце прошлого года в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании ООО «Иркутский фондовый центр» банкротом. В результате 17 декабря 2008 года была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий, в обязанности которого входит проведение инвентаризации имущества и анализ финансового состояния компании. По словам Алексея Решетникова, до середины апреля временный управляющий должен проверить все данные бухгалтерии.

В ходе наблюдения выявляются кредиторы, проводится финансовый анализ состояния должника, направляются запросы в контролирующие органы с целью сбора информации об имуществе должника. Далее эти данные будут представлены собранию кредиторов, на котором должно быть принято одно из следующих решений: введение процедуры финансового оздоровления или конкурсное производство (банкротство).

По словам Решетникова, «мы предполагали, что рано или поздно это должно было произойти». Алексей Решетников рассказал, что во время процедуры банкротства полномочия руководителя и учредителей компании ограничены. Для того чтобы процесс выплат вкладчикам не блокировался арбитражным управляющим или государственными органами, было принято решение о создании ООО «Расчетный центр ИФЦ».

«С момента возникновения кризиса ИФЦ мы делали и делаем все для выплаты задолженности. Мы не стремились уйти от проблемы. Если бы мы хотели инициировать процедуру банкротства, то сделали бы это в марте 2008 года. Договоры с вкладчиками перезаключены, выплаты будут возобновлены, - говорит директор Иркутского фондового центра. – Мы ожидаем привлечения в феврале серьезных денежных средств. Это позволит начать более весомые системные выплаты».


Вернуться назад