Средняя рыночная стоимость квадратного метра в Иркутской области, установленная Минрегионразвитием РФ во втором квартале 2009 года, составит 35 тыс. 150 рублей. Об этом сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Руслан Болтов на круглом столе «Повышение потребительского спроса на товары и услуги стройиндустрии: региональный коммуникационный проект «Покупай местное» 7 апреля. По его словам, это должно повысить привлекательность жилищных программ для региональных строителей и поможет им в конечном итоге выйти из кризиса. Напомним, ранее стоимость квадратного метра составляла 32,4 тыс. рублей.
Жилищная проблема актуальна для многих иркутян и жителей области. Мое мнение - повышение стоимости квадратного метра действительно должно поддержать строителей. Вопрос -насколько поможет это увеличение сегодня, в условиях сложившейся обстановки так называемого кризиса? Хотелось бы знать, как глубоко правительство подходит к вопросу строительства жилья. Сколько в Иркутской области планируется жилищных программ и на кого они будут направлены, объемы финансирования. Будет ли затронута система кредитования застройщиков в целях развития жилищных программ?
Kravzov, на этот вопрос, уважаемый Кравцов, Вам даже «ИА Телеинформ» не даст ответа, а сможет ответить министр строительства и дорожного хозяйства региона Руслан Болтов.
Тоже хорошая тема. Только официальны стиль подачи выглядит бледно!!! Кто Вам пишет сюда? Из интернета режут? :) Давайте реально глянем на вещи... Нуждаются в жилье, в большей степени, те у кого его ещё нет. Предположим самый простой вариант... Семья, Он и Она работают, (что мало вероятно в течении кризиса) Средняя з/п примерно(даже не примерно) 10000 -15000 руб. Будем Оптимистами до конца! 15000! Итак: Двое по пятнадцать =30000. :) Скорее всего снимают. В смысле, квартиру, на данный момент. Стоит это опятьже, из оптимистических соображений, примерно 10000руб. (конечно же больше! Но, мы оптимисты!) Итого остаётся 20т.руб. в семье. На работу на транспорте, обратно так же. (1000руб. в месяц) Покушать купить домой (мин 300руб/день), и пообедать на работе(100руб.) Помножим на 22! рабочих дня.... 9000 с копейками ещё минус... Осталось 11000руб в семейном бюджете. ! :( ! Носочки, трусики, рубашечки, туфельки, сотовый... Короче может и останется рублей около 3000, или того меньше. При учёте что: работа-дом-работа! Шаг в сторону, и отсрочка покупки квартиры откладывается ещё на семь лет! Это можно отложить на квартиру... Теперь опять несложная арифметика: (снова вспомню про оптимизм!) Допустим вы не кушали несколько дней в месяц и у Вас осталось не три тысячи, а пять! ;) Сколько нужно по пять тысячь рублей, чтобы купить один метр жилья? Сколько нужно жизни, чтобы выкупить небольшую квартирку для небольшой семьи? Или в долг на 750 лет? под проценты? :) (хорошо если детей нет, а если есть уже?) Печально...... Конечно не все попадают под этот калькулятор, но, я уверен , что большинство.