Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости из Ангарска » Полина Горбачева сама снимала свою драму «Расставание»

Новости из Ангарска : Полина Горбачева сама снимала свою драму «Расставание»
Полина Горбачева сама снимала свою драму «Расставание»Мама мечтала, что дочка станет архитектором. Дочь же после школы поступила на геологический факультет Иркутского политеха. Проучившись там два дня, поняла, что наука, изучающая камни, абсолютно не её призвание.
Поступила на сибирско-американский факультет ИГУ по специальности финансовый менеджмент, закончила его. Проработав по специальности некоторое время, поняла, что и это не дело всей жизни.

- Я как представила себе, что одним и тем же буду заниматься до пенсии, так страшно стало, - призналась нашей газете Полина ГОРБАЧЕВА, та самая девушка, не ставшая архитектором, но будущий режиссер. – Каждый день похож на предыдущий, как в фильме «День сурка». Захотелось кардинально поменять свою жизнь.

Жизнь Полина начала менять с Интернета. Именно во всемирной паутине девушка нашла рейтинг самых лучших мировых вузов по кинематографии. Выбрала лидирующий Южно-Калифорнийский университет (USC) в Лос-Анджелесе. Отправила документы, и первого сентября 2008 года уехала в США совершенствовать английский язык и сдавать базовые экзамены. Тогда же в популярной сети «Вконтакте» Полина указала в статусе: вышла замуж за кино.

Перед тем как подавать документы в университет Южной Калифорнии, в котором, между прочим, в свое время учились такие титаны современного кино, как Стивен Спилберг, Роберт Земекес, Джордж Лукас, Полина Горбачева прошла летнюю школу при университете. Из 300 человек, подававших документы на обучение, студентами стали 16. В том числе и наша землячка.

- Поступить в Южно-Калифорнийский университет очень престижно. Это примерно то же самое, как поступить в Гарвард на право, - говорит девушка. - В университете я буду учиться два года, так как база - бакалавриат - у меня уже есть.

Полина Горбачева сама снимала свою драму «Расставание»Главное, чему надо всем поучиться у Полины Горбачевой, не бояться менять свою жизнь. Мы сами выбираем, по какому пути пойти. Ставим себя в условные рамки, из которых боимся вырваться. Так, например, после окончания художественной школы Полина выкинула все краски. Не было желания продолжать рисовать. Не в кайф. Работала в Москве в компании, которая занималась поставкой лекарств в СНГ. Хорошо разрабатывала бизнес-планы и инвестиционные проекты. Смотрела только биржевые новости, читала «Коммерсант» и «Форбс». И в один прекрасный момент тоже все перечеркнула и стала заниматься кино. То есть тем, что приносит удовольствие.

- Я, конечно, листаю иногда деловые журналы, но чисто из интереса, узнать, что в мире происходит. У меня больше азарта появляется в магазине с дисками, - смеется. Летняя школа в университете Южной Калифорнии – это возможность познакомиться с преподавателями, со своими потенциальными однокурсниками, научиться основным вещам. Приехав на двухмесячные курсы, все студенты должны были представить преподавателям свои сценарии, набрать актеров, снять и смонтировать самостоятельно 15-минутный фильм.

- Мне понравилось, как построен учебный процесс. Он располагает к учебе. В наших школах грузят информацией, а понял ты её или нет, никому дела нет. В Америке нестыдно переспрашивать, там люди реально хотят получить знания за деньги, которые платят. Поначалу у меня был комплекс, я стеснялась лишний раз руку поднять. Но потом этот комплекс прошел. Драма «Расставание» - первый снятый в Голливуде фильм Полины Горбачевой. Это печальная история любви, в которой парень стеснялся признаться любимой в своих чувствах. После того, как она трагически погибает в автокатастрофе, молодой человек начинает жалеть о недосказанном.

Полина сама проводила кастинг актеров к своему фильму. Интересный факт: в Лос-Анджелесе практически все - от официантов до мусорщиков - хотят сниматься в кино. Есть даже специальные сайты в Интернете, где можно разместить объявление о наборе артистов в тот или иной кинопроект. А если ещё и указать, что ты учишься в университете Южной Калифорнии, то отбоя от желающих нет.

- На кастинг пришло человек семьдесят. И когда на протяжении пяти часов мужчины ревут, это производит неизгладимое впечатление. Я столько плачущих мужчин в жизни не видела!

Полина считает, что добилась результата. После просмотра её фильма в зале несколько человек плакали. В Лос-Анджелесе часто проходят фестивали начинающих режиссеров, так вот Полина Горбачева со своим «Расставанием» заняла на фестивале шестое место. Ей не хватило одного голоса, чтобы ее фильм вошел в пятерку лучших студенческих киноработ. Полинина драма уступила пяти кинокомедиям. Американский кинематограф отличается от российского тем, что не зависит от государственных денег. В США кино – это бизнес. Все фильмы снимаются на частные деньги. А у нас премьер-министр готов дать 4 миллиарда для поддержки отечественного кино.

- В Америке нашими фильмами интересуются. Их уважают за душевность и самобытность, - говорит Полина, - признают Тимура БЕКМАМБЕТОВА, снявшего «Дозоры». В американских магазинах можно купить диски с отечественными фильмами.

Сама Полина Горбачева любит европейское кино. Но и голливудскую продукцию смотрит. Например, считает, что фильм «Столкновение» - один из лучших за последнее время. Нравятся и такие, как «Дьявол носит Прадо», - прикольные. Полина Горбачева уедет в Америку в декабре, будет готовиться к учебе. Семестр начнется первого января 2010 года. А сейчас она наслаждается домашним уютом, общением с родными и близкими, с удовольствием разговаривает на русском языке. И ещё безумно рада снегу.

Мария СУХАНОВА,
фото из архива Полины Горбачевой
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
27.06.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 66
Всех: 66

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208