Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Происшествия » 8 человек погибли в результате взрыва бытового газа

Происшествия : 8 человек погибли в результате взрыва бытового газа
8 человек погибли в результате взрыва бытового газа8 человек погибли в результате взрыва бытового газа8 человек погибли в результате взрыва бытового газа8 человек погибли в результате взрыва бытового газа8 человек погибли в результате взрыва бытового газа8 человек погибли в результате взрыва бытового газа8 человек погибли в результате взрыва бытового газа





В Иркутске создана межведомственная комиссия для расследования причины пожара по улице Алмазной. Одна из версий - взрыв газа. Трагедия унесла жизни 8 человек. Семеро находятся в больнице. Среди них и двухлетний мальчик - он был в квартире, в которой, по предварительной информации, и произошел взрыв баллона с газом. Жители близлежащих домов до сих пор в шоке. Алмазная, 5. Восьмиквартирного дома с таким адресом на карте Иркутска уже нет. Вместо него лишь куча обгоревших бревен.

Одно из таких бревен от удара попало в соседний дом. Да так, что штукатурка в квартире Юрия Сельверова осыпалась. Разбитые стекла, как на кухне, так и в одной из комнат, он уже заменил. Но воскресное утро забыть не получится.

- Сильная вибрация, сон как рукой снесло. И первое, что я увидел, это развевающиеся шторы, с ветром, с пылью. Кучи стекла, лежащие на полу. Я вскочил, тут с кухни брат прибежал. Первое, что мы сделали, это схватили документы, так как подумали, что будет пожар, и выбежали на улицу, - говорит местный житель Юрий Сельверов. То, что они увидели на улице, не иначе как кошмаром назвать нельзя. Одной половины дома не было. Другая - горела. Вот кадры, снятые на мобильный телефон, одним из очевидцев трагедии. Пожарные прибыли на место через 8 минут после поступления звонка в службу "01".

- В результате взрыва разрушено три квартиры, к моменту прибытия пожарных машин огонь ушел на второй этаж и кровлю, - говорит первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик. По официальным данным, в доме проживал 31 человек. Во время ЧП находилось 20. После ликвидации огня, к разбору приступили сотрудники областной Аварийно-спасательной службы. Тело первого погибшего спасатели обнаружили буквально сразу. А к вечеру нашли еще семерых, в том числе троих детей.

- Двое в той стороне, что ближе к автомагазину и один со стороны соцучереждения. У некоторых были повреждены черепные коробки, скорее всего от ударов балкой. Ведь 2 этаж обрушился, - говорит начальник отряда экстренного реагирования ОГУ "Аварийно-спасательной службы Иркутской области" Олег Купо. Тех жителей дома, кто выжил врачи доставили в больницы Иркутска. Большинство пострадавших, в том числе мальчик двух лет, попали в ожоговое отделение Третьей Кировской.

- Состояние 3 больных продолжает оставаться тяжелым. Состояние ребенка, единственного из пострадавших, с положительной динамикой и в течение дня он будет переведен в отделение, - говорит и.о. заведующей ожоговым отделением ГУЗ ГКБ № 3 Елена Долбилкина. По словам медиков, у трех взрослых ожоги тела разной степени тяжести. И врачи делают всё, чтобы спасти им жизнь. Для этого есть все необходимые лекарства и препараты. Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска возбудил уголовное дело по части третьей 109 статьи - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Как заявили сегодня представители "Облгаза" на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, все баллоны, которые устанавливало их ведомство в этом доме, целы. Сейчас они находятся на экспертизе. Также Иван Пруткий исполняющий обязанности гендиректора " ИркутскОблгаза" заявил, что он не согласен с версией о взрыве бытового газа:

- Запах должен быть был, а так ничего. И уже взрыв бытового газа. Все документы, абсолютно отвечаю на 100 %. Инструктаж все прошли вовремя, обслуживание вовремя. Есть росписи. Журналы. Все. У Следственного комитета другие данные. Заместитель руководителя следственного отдела по Иркутску Олег Лобач сообщил сегодня нашей программе, что на месте происшествия были найдены фрагменты разорвавшегося газового баллона. А жители чувствовали характерный запах.

Сейчас нужно установить точную причину взрыва и пожара. Проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия. Опрашиваются свидетели и пострадавшие, в ближайшее время станут известны результаты пожаро-взрыво-технической экспертизы. Следственные органы выясняют также, насколько правомерна была установка газовых баллонов в жилом доме по адресу улица Алмазная, 5.

- Согласно показаниям очевидцев и свидетелей данного происшествия, жильцов данного дома, в квартире № 3 жительница почувствовала утечку газа, попросила своего мужа проверить данную информацию. Однако через некоторое время произошел взрыв. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена деформированная газовая плита, часть вентилей на которой была открыта. Кроме того, предположительно были обнаружены осколки разорвавшегося газового баллона. А также два неразорвавшихся баллона, - говорит заместитель руководителя следственного отдела по г. Иркутску СУ СК при Прокуратуре России по Иркутской области Олег Лобач.

Минутой молчания почтили память погибших члены Правительства региона. Сегодня на заседании тема взрыва стала основной.

Из восьми тел семь, в том числе троих детей, уже опознали родственники. В Правительстве отметили, что расследование причин происшествия и ликвидация его последствий находятся на контроле губернатора региона Игоря Есиповского и полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Официально день траура объявлять не будут, однако средствам массовой информации будет рекомендовано в день похорон не транслировать развлекательные программы. Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь из резервного фонда губернатора и городского бюджета. Сумма компенсаций сейчас уточняется.

- Все те, кто будут нуждаться в предоставлении квартир будут в течение месяца квартирами обеспечен квартирами. Такая задача стоит. Этот вопрос будет решаться через предоставление жилья по программе персеселения из ветхого и аварийного жилья. Этот дом попадал под эту программу. Просто проведем передвижки в очередности, - говорит и.о. губернатора области Сергей Сокол.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208