Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Какое поколение придет нам на смену?

Новости : Какое поколение придет нам на смену?
Какое поколение придет нам на смену?Кто о чем в новом году, а «Живой журнал» о семьях и детях. Озаботились блогеры проблемой – как кризис сказался на семейных отношениях, а также - какие они, наши чада (те, которым от 14 до 18 плюс-минус один год). Те, которые вот-вот придут нам на смену. Блогеры взялись сравнивать современную школу и школьников с советскими. И вот какая любопытная картина получилась. Оказывается, полных семей стало больше, поскольку разводиться по нынешним временам – экономическая катастрофа, «финансовая дыра, которую ни за год, ни за два не залатать.

Так что вот потому многие и живут вместе без всяких там любовей-морковей, но зато при штанах и сытые». Соответственно, дети стали ухоженней, но одеваются все равно «убого» и это, отмечает главный наблюдатель – gvardei, преподаватель из Томска, «нельзя списать лишь на «молодёжную» («детскую») моду, вроде голого пуза или торчащих из пояса джинсов кружевных трусов». Вкуса у деточек нет совершенно, к тому же торчат в столовках и жрут бог знает что, - «карманных денег у них чёрт знает сколько, у меня иногда столько нет», - восклицает преподаватель со стажем.

В общем и в целом, растет, оказывается, непьющее поколение - старшеклассники давно забросили эту старинную русскую забаву. И наркотиков, оказывается, нет совершенно, нет такой проблемы. «Зато массово курят с какого-то смешного возраста, - с 12-13 лет, то есть «толпа за углом» реально ПОМОЛОДЕЛА, и выглядит очень смешно и живописно. Стоит эдакий писюн, в три раза больше сигареты, и дымит, и слюной истекает...». Ну, что касается наркотиков, блогер «адвокат олигарха» выступил со своими наблюдениями и считает, что в действительности «на клубы и наркоту (трава, таблетки) денег почему-то всё так же всегда хватает; Кстати, наркоты стали потреблять намного больше, то есть денег стало всё-таки больше». Разночтение, так сказать.

Но, что отмечают оба блогера, - девочки наши, оказывается, пьют больше и чаще мальчиков, да еще и курят поголовно, и не только после выпивки. А потому красавиц стало меньше. Ну, это дело вкуса, конечно. Но и мальчики, по мнению блогеров, ничем не лучше – «Мальчики же называются мальчиками только по формальным признакам. По внешнему виду, характеру и поведению они мало, чем отличаются от девочек. Раньше мы таких называли задротами, а теперь оказывается задротом быть модно» - презрительно подчеркивает Адвокат олигарха в том же «Живом журнале».

Да и очень рано деточки наши сексуально эмансипируются – «но это так искусственно, так безжизненно, что говорить об этом без раздражения невозможно… Дети младшие и среднего звена распущены, что ни месяц, - маленький «сексуальный скандал», да всё с какими-то перверсиями, тьфу, аж тошно… Куда только не суют…».

Совершенно не читают, к образованию относятся потребительски, продвинутых детей мало, все свои накрученные девайсы используют на 10-15 процентов (компьютерный бум в школах давно прошел), и, подытоживая, можно смело сказать, что всей нашей стране и культуре наступает, мягко выражаясь «конец». Ну, в самом деле, чего можно ждать от детей с таким уровнем «дебилизации» и «оскотинивания» - «лексикон убогий, устная речь обычного старшеклассника соответствует уровню 7-8 класса «школы моего детства» (1972-1982)».

К тому же речь их «пересыпана всевозможной «нелитературной» лексикой, которая стала уже повседневностью. Дети удивляются, когда им делают замечания по поводу употребления в речи нецензурных слов. То есть они не замечают их произнесения, они – абсолютная часть их сознания. Причём речь не идёт только лишь о «трудновоспитуемых», «тяжёлых» детках, - процесс оскотинивания речи касается 90% учащихся».

Ну и, понятное дело, много детей иммигрантов, неславян, классы не дружны, претензии родителей к школе растут, а школа на безденежье, но продолжает стоять, и образование бесплатное, и… Словом, тушим, граждане, свет и разбегаемся кто куда. «И спасёт страну разве что если нас захватят китайцы (ибо они более развитые, чем кавказцы или таджики), или если человечество заменится человекоподобными роботами». Вот вам, бабушки всех мастей, и Юрьев день.

Народ негодовал и… поддерживал авторов обзоров состояния дел в школах и головах школьников. Да еще и предлагал другие наблюдения, которые оптимизма не добавляли. Ну что вы скажете на такой пост одной учительницы «Бисер перед свиньями»: «Чувствую себя выжитым лимоном. Попросила меня соседка позаниматься с дочерью девятиклассницей… Девочка недолго мялась, потом огорошила меня не вполне ожиданным вопросом: «Почему Татьяна не дала Онегину? Вроде как любила его? Испугалась того, что муж их застукает и в кусты, вот ведь б***ь какая. Скука, одним словом, чего ей восхищаются?»

Хорошо, что во рту не было чая, иначе я бы изобразила смертельный номер «человек-фонтан». Дорогие наши взрослые, и преподаватели, и простые родители, - откуда же в нас столько ненависти к собственным детям? А вы живете по другим законам? Вы, безусловно, дружны, следите за новинками прогресса, не относитесь потребительски к своей жизни, неустанно повышаете свой уровень интеллекта и продолжаете сверять свои поступки с образами Татьяны Лариной и Павки Корчагина?

А если осмотреться вокруг, да еще и от Москвы отъехать – кто замерял уровень нашей с вами «дебилизации» и «оскотинивания»? Конечно, читать много книг – хорошо, и СССР когда-то был самой читающей страной и знал наизусть все образы русской классики. И словарный запас был побогаче. И, уж конечно, знали мы, почему Татьяна «не дала» Онегину.

Но то, что произошло с нашей страной за последние 20 лет – это дело рук самого образованного, читающего, интеллектуального советского общества. Самые дружные, самые интернациональные раскатали по бревнышкам свою же историю - глазом никто моргнуть не успел. И теперь, не прошло и 20 лет, как с лютой ненавистью клеймим своих же детей, которые росли и подрастали, глядя на нас с вами, на наши с вами «высокие» цели и поступки. И запросто отказываемся от своих же собственных детей. А как еще можно интерпретировать наблюдение блогеров в «Живом журнале»?

«Свиньи», «скоты», «дебилы» - восклицают наши учителя средних школ по поводу наших детей. Ну что нам все так неймется? Что, жизнь и карьера не удались? Мечтал богом стать, а пришлось 20 лет в школе далекого Томска преподавать? Мечтала на Канарах отдохнуть, а пришлось подрабатывать репетиторством?

Да уж. Нам бы детей собрать всем скопом и заменить. На продвинутых, образованных, читающих, дружных. На некурящих, элегантных. А вам никогда не приходило в голову, товарищи взрослые, что дети могут хотеть того же – собрать нас всех и заменить на что-нибудь более сильное, мужественное, храброе, честное, красивое, мудрое. А уж они сами разберутся, что там у Татьяны с Онегиным не сложилось.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
24.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 51
Всех: 51

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208