Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Отказались платить в школе? Ребенок станет изгоем

Новости : Отказались платить в школе? Ребенок станет изгоем
Отказались платить  в школе? Ребенок станет изгоемВсе профессии важны, нужны, и нигде денег просто так не платят. Согласна. И с тем, что учитель, в отличие от сантехника, действительно «не лежит в разлившемся дерьме на спине, ремонтируя ржавую трубу», тоже спорить не стану. Но все-таки работают учитель и сантехник с разными материями. И разве можно сравнивать лопнувшую трубу с полученной ребенком псхической травмой? Этот материал - отклик на статью "Почему мы жалуемся на работу, которую сами себе выбираем?"
Пока государство считает возможным экономить на образовании, в том числе, на зарплате педагогов и условиях их работы, а общество относится к ним, как неудачникам, не способным на что-либо другое, будет оставаться актуальной поговорка: «за такую зарплату можно даже немного вредить». Какой может быть в такой ситуации спрос? (Слова эти, кстати, не мои, а чьи – об этом позже). И пока такое отношение к педагогическим работникам не изменится, мы не можем быть спокойными за своих детей.

Мой старший ребенок учится в 10 классе. В прошлом году в его классе было 23 человека, в этом – 35. Чему можно научить одну тридцать пятую класса за 40 минут пару раз в неделю, объяснять никому не надо. Понятно и то, что такое укрупнение произошло не по инициативе учителей или директора – поступили указания «сверху». Там же, «наверху» давным-давно прекратили финансировать разные там факультативы для зантересованных учеников и дополнительные занятия для отстающих.

Итогом стало поголовное репетиторство. А кто из нас готов работать бесплатно?

При этом, я считаю, что нам еще очень повезло со школой. Директор старается свести поборы с родителей до минимума, а учителя по-человечески относятся к детям. Зато нашему младшему ребенку досталось по полной программе.

В прошлом году закрыли наш старый детский сад, и детей «разбросали» кого куда. В новом саду мы оплатили «вступительный взнос» стройматериалами, затем регулярно сдавали деньги на «нужды группы». Ребенок довольно легко вписался в коллектив. А, благодаря творческим способностям и хорошей подготовке, полученной в старом саду, лидировал на всех утренниках и занятиях. Все изменилось в один момент. В декабре нам предложили сдать очередные деньги – 8 тысяч рублей на предстоящий через полгода выпускной вечер в этом саду. Мы отказались.

Причем, я даже не возмущалась этой суммой, а объяснила, что мы с ребенком не будем в это время в городе. Тем не менее, реакция была молниеносной. На следующий день на занятиях ребенка пересадили за последний столик и вообще перестали замечать. Заодно у него отобрали давно отрепетированную роль в новогодней сказке. А мне объяснили, что нельзя отдавать все роли одному ребенку, это не справедливо.

В число участников многочисленных игр и конкурсов уже на самом новогоднем утреннике мой ребенок тоже не попал. После этого утренника у него произошел первый нервный срыв. За праздники переживания улеглись, и в детский сад ребенок пошел вполне спокойно. Но уже в первый же день его унизили так, как не унижали никогда. Раскричавшись, что ребенок долго ест и задерживает всю группу, воспитательница свалила в тарелку с остатками супа второе, вылила туда же кисель, и заставила его это съесть. У мальчика началась рвота. Меня вызвали с работы, заявив, что я привела в сад ребенка с кишечной инфекцией.

А последней каплей стало вот что. Когда спустя неделю мы снова пришли в сад, оказалось, что у моего ребенка отобрали его шкафчик для одежды. На этом шкафчике был нарисован флажок, которым ребенок очень гордился. Шкафчик был пустой, но ребенка к нему не пустили, отослав к другому. Там на дверце была нарисована какая-то мерзкая звериная морда, и использовался он время от времени для изгоев, в число которых теперь попал мой ребенок.

Сейчас ребенок в детсад не ходит, он начал грызть ногти и писаться.

А я пошла жаловаться в районное управление образования – разговаривать с заведующей садом уже было бессмысленно. Вот там я и услышала то, о чем написала в начале письма. Объяснившая мне, что к чему, чиновница даже предложила уволить воспитательницу-садистку. Но только в том случае, если я выйду работать на ее место.
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
26.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 26
Всех: 26

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208