Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости ГТРК Иркутск » На место авиакатастрофы в район пункта Малышкино прилетит министр транспорта

Новости ГТРК Иркутск : На место авиакатастрофы в район пункта Малышкино прилетит министр транспорта
Рядом с местом авиакатастрофы сегодня бойцы Байкальского поисково-спасательного отряда вырубили вертолетную площадку. В эти минуты туда должен прилететь министр транспорта России Игорь Левитин. Подробности мы узнали по телефону у заместителя начальника БПСО Виктора Гулевича. Вчера в 9 часов вечера вышла группа спасателей Байкальского ПСО на двух машинах высокой проходимости. Одна на пневмоходу, другая на гусеничном ходу. Взяли необходимое оборудование, палатки, взяли питание. И выехали в район пункта Малышкино. В час ночи они туда прибыли.

Эвакуировали тех спасателей, которые находились там. Рано утром приступили к вырубке площадки для трех вертолетов и пробивки дороги к месту падения вертолета. Утром погодные условия позволили вылететь вертолету. На нем полетели генерал Сафиулин и генерал Эглит. Сейчас нам поставлена задача вывезти тела после осмотра их соответствующими органами. И вывозка фрагментов вертолета. Тела дефрагментированы и поэтому неясно 4 или 5 человек. Хотя вообще вертолет был семиместный. Но сколько там было человек нам неизвестно, информация нам не поступала, - сказал заместитель начальника Байкальского ПСО МЧС России Виктор Гулевич.

Хроника работ группы спасателей на месте авиакатастрофы

Информация о том, что в Иркутск не вернулся в назначенное время вертолет предположительно американского производства марки "Bell-407" с губернатором Иркутской области Игорем Есиповским на борту, поступила в ГУ МЧС России по Иркутской области 10 мая в 13.30 (здесь и далее – местное время). Там был создан штаб по проведению поисково-спасательных работ.

Были организованы поиски наземными и воздушными силами. Оперативной группой на вертолете МИ-8МТВ-1 МЧС России вертолет был обнаружен в районе урочища Малышкино. Вертолет совершил посадку в двух километрах от места происшествия. К месту выдвинулась группа спасателей. На месте происшествия обнаружили, что вертолет губернатора полностью сгорел. На месте обнаружены фрагменты тел четырех погибших.

10 мая в 19.25 из ГУ МЧС России по Иркутской области в «Аэропорт-Иркутск» выехала следственно-оперативная группа. В 19.45 вылет вертолета был отменен по метеоусловиям и перенесен на 11 мая. В 21.06 из Байкальского поисково-спасательного отряда к месту происшествия выехала оперативная группа из восьми спасателей. В 23.00 спасатели прибыли в Малышкино и до места происшествия на расстоянии три километра шли пешком.

11 мая в 2.50 ночи спасатели прибыли на место падения вертолета. В 400 м от места падения вертолета был разбит лагерь и установлены палатки с освещением для работы оперативных групп и организации оперативного штаба на месте происшествия. Также была расчищена площадка для посадки двух вертолетов. В 09.15 с Иркутского аэропорта взлетел вертолет Ми-8МТВ-1 МЧС России к месту авиакатастрофы со следственно-оперативной группой. Планируется вылет второго вертолета Ми-8 "Иркутск Авиа" с председателем правительственной комиссии по расследованию причины катастрофы Ячменевым Г.А. Об этом сообщает отдел пропаганды, информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Иркутской области.

Законодательное Собрание прекратило полномочия губернатора Иркутской области Игоря Есиповского в связи с его гибелью в авиакатастрофе

Законодательное Собрание Иркутской области на 10-ой внеочередной сессии 11 мая приняло постановление «О досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Игоря Есиповского», в связи с его гибелью в авиакатастрофе. Данный документ, согласно законодательству, был принят без голосования.

Спикер ЗС Людмила Берлина назвала эту сессию ЗС чрезвычайной. По ее словам, итогом деятельности Игоря Есиповского стала стабильность общественно-политической ситуации в регионе, которая позволяла руководству исполнительной власти находить решения проблем совместно с депутатами Законодательного Собрания. Людмила Берлина также отметила, что в будущем предстоит реализовать планы Игоря Есиповского, а это строительство аэропорта «Иркутск-Новый» в деревне Поздняково, обновление облика Иркутска к 350-летию города.

Напомним, разбившийся вертолет Bell 407 был обнаружен 10 мая в урочище Малышкино, в 18 км от поселка Листвянка Иркутского района. По официальной информации, в катастрофе погибли Игорь Есиповский, первый заместитель председателя правительства Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и сотрудник ВОХР Александр Шестак. Вертолет разбился при возвращении на базу в поселок Никола, откуда он вылетел 9 мая в 16-30 для осмотра территории поселка Большое Голоустное, где создается особая экономическая зона «Ворота Байкала».

В Иркутской области 12 мая объявлено днем траура

В Иркутской области 12 мая объявлено днем траура в связи с гибелью в авиакатастрофе первого губернатора объединенной Иркутской области Игоря Есиповского. Постановление об этом было принято единогласно на 10-ой внеочередной сессии Законодательного Собрания.

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина обратилась к гражданам и юридическим лицам с просьбой приостановить все запланированные развлекательные мероприятия. 12 мая на всей территории региона будут приспущены флаги. Сессия рекомендовала всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории Иркутской области, не проводить и не транслировать развлекательные мероприятия в день траура.

Напомним, в разбившемся вертолете Bell 407, который был обнаружен 10 мая в урочище Малышкино, вместе с губернатором погибли первый заместитель председателя правительства Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и сотрудник ВОХР Александр Шестак.

Президент РФ должен назначить врио губернатора Иркутской области

Президент РФ Дмитрий Медведев должен назначить временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области. Об этом журналистом сообщила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина.

По ее словам, согласно законодательству, через 30 дней со дня досрочного прекращения полномочий губернатора Иркутской области в Законодательное Собрание должна быть внесена новая кандидатура на пост главы региона. Напомним, постановление «О досрочном прекращении полномочий губернатора Иркутской области Игоря Есиповского» в связи с его гибелью в авиакатастрофе было принято 11 мая на 10-ой внеочередной сессии Законодательного Собрания.

Первые результаты работы оперативно-следственной группы на месте авиакатастрофы станут известны вечером 11 мая

В правительстве Иркутской области проходит первое заседание специальной комиссии, которая была создана в связи с гибелью в авиакатастрофе губернатора Игоря Есиповского. Как сообщил на внеочередном заседании правительства региона первый заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Сокол, на месте крушения вертолета Bell 407 сейчас работает оперативно-следственная группа, результаты работы которой будут известны к вечеру 11 мая. После чего станет ясно, когда будет организовано прощание с погибшими.

В состав специальной комиссии при региональном правительстве вошли председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, заместители председателя правительства области Александр Моисеев, Александр Ведерников, Михаил Кручинин, заместитель губернатора Юрий Гуртовой, начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов, руководитель регионального управления ФСБ Сергей Старицын, начальник Главного управления МЧС Вячеслав Эглит, военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев, мэр Иркутска Владимир Якубовский и др. Возглавил ее Сергей Сокол.

На внеочередном заседании правительства Иркутской области Сергей Сокол отметил, что Игорь Есиповский проработал в Иркутской области чуть больше года, но даже за такой короткий срок успел сделать много. Так, он завершен процесс объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, при нем избран парламент нового субъекта РФ, сформировано работоспособное правительство области, достигнута политическая стабильность, внесен большой вклад в социально-экономическое развитие региона.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области также сказал, что правительство региона должны продолжить претворять в жизнь планы Игоря Есиповского. «Мы не остановим работу правительства. За нами стоят люди, и на нас лежит огромная ответственность, которая раньше лежала на плечах губернатора», - подчеркнул Сергей Сокол.

Возбуждено уголовное дело по факту аварии вертолета

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорт»). Об этом сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбуждено в связи с аварией вертолета 10 мая, на борту которого был губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, первый заместитель председателя правительства Михаил Штонда и еще два человека. Для оказания практической помощи в Иркутск из Москвы вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 52
Всех: 52

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208