Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости из Ангарска » Во дворе дома № 1 в 107 квартале сделано благоустройство за счет арендатора – фирмы «Шанхай»

Новости из Ангарска : Во дворе дома № 1 в 107 квартале сделано благоустройство за счет арендатора – фирмы «Шанхай»
Во дворе дома № 1 в 107 квартале сделано благоустройство за счет арендатора – фирмы «Шанхай»Если ангарчане внимательно прочитают свои договоры на техническое обслуживание жилья, то обнаружат там пункт, в котором они доверяют своей жилищной компании сдавать и собирать плату за аренду общего домового имущества. И мало кто из собственников интересуется потом, куда ушли эти деньги. Обычно жилищники в отчетах пишут – израсходованы на содержание. А на что конкретно? Задавая этот вопрос руководителям жилищных компаний, мы чувствовали, что не просто наступили на больную мозоль, но еще и прыгаем на ней.

Во дворе дома № 1 в 107 квартале сделано благоустройство за счет арендатора – фирмы «Шанхай»Некоторые жилищники вообще отказывались говорить на тему аренды. Некоторые высказывались осторожно - опасались, что к ним опять повалят жильцы по только что заросшей после судов по квартплате народной тропе. Дом №19 в 13 микрорайоне. Собственники пустили на крышу своей девятиэтажки антенну «Байкалвесткома», который платит за аренду 9 тысяч рублей в месяц. Но у самих жильцов большие долги по квартплате, поэтому остатков арендных денег хватило только на новые почтовые ящики.

Если жильцы исправятся, на эти деньги ЖЭУ-6 планирует установить в подъездах дома евроокна. Совсем немного нашлось примеров того, что арендные деньги были потрачены на какие-то «излишества». В основном, как говорят управдомы, арендная плата уходит на текущие нужды домов. Причина – маленькая квартплата и долги жильцов.

Что-то купить мы можем себе позволить только тогда, когда у нас при полном холодильнике остались лишние деньги. То же самое и здесь. Лишняя копейка у дома появляется, когда все без исключения жильцы заплатят квартплату, в доме ничего в этот период внезапно не сломается. Если дом в плюсе, тогда арендные деньги идут на вещи, милые сердцу каждого собственника, – благоустройство дворов и подъездов. Потому что сегодня у жильца такой менталитет: тепло и светло мы не замечаем, это для нас так же естественно, как дышать, а вот новую скамейку и посаженные кусты видим сразу – молодец управдом, работает. А нет скамейки – деньги в свой карман кладет, зараза, за что только квартплату платим?

Многие ангарчане жалуются, что жилищные организации некоторые дворы облизывают, а в соседнем даже трава не растет. Это все потому, что относительно благоустроенные дома кроме жильцов помогают содержать еще и арендаторы, прибавляя к домовому банку от 6 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Если жильцы на территории обслуживания компании «ЖилКом» хотят поставить домофон и у них в доме есть арендаторы, они получают компенсацию в размере 5 тысяч рублей, чтобы расплатиться с мастерами, так что домофон обходится им дешевле.

В некоторых домах, опять же в зависимости от лишней копейки, за счет аренды устанавливаются железные двери. Прошлым летом местные плотники смогли настругать несколько внеплановых горок и целую гору штакетника для палисадников – все больше жильцов хотят огородить свои придомовые газоны, чтобы на них не ставили машины. А некоторые дома, попавшие в программу капитальных ремонтов, за счет арендаторов освобождаются от сбора необходимых 5%, которые обязаны заплатить собственники.

В 17 и 18 микрорайонах, которые обслуживает компания «Наш дом», арендаторов много. Оно и заметно, иначе за счет чего можно было каждый год выигрывать призовые места в конкурсах по благоустройству? В 107 квартале, в доме №1, где находится фирма «Шанхай», которая платит арендную плату 10 тысяч рублей в месяц, этим летом за счет аренды были отремонтированы подъезды и благоустроен двор. В планах следующего года установка козырьков над подъездами.

Другое дело – сегодня нет ничего бесплатного. Поэтому каждый собственник должен считать деньги: во что реально обходится содержание дома и есть ли повод трясти управляющую компанию за приписки и лихоимство. А это по большому счету делают одни пенсионеры, у которых денег кот наплакал. Остальным неинтересно.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
26.04.2017© rbc.ru

Календарь новостей
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
MSN

Гостей: 23
Всех: 24

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208