Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Кому выгодно убийство адвоката Маркелова?

Новости : Кому выгодно убийство адвоката Маркелова?
Кому выгодно убийство адвоката Маркелова?Адвокат вместе с внештатной журналисткой «Новой газеты» Анастасией Бабуровой, возвращался с пресс-конференции, где он давал комментарии представителям прессы по факту досрочного освобождения бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова. В тот момент, когда Маркелов подошел к своей машине, припаркованной на улице Пречистенка, к ним подбежал молодой человек, рост чуть выше среднего, одетый в черную куртку и такого же цвета штаны, и произвел из пистолета несколько выстрелов в голову, после чего скрылся, предположительно в сторону метро. Станислав Маркелов скончался на месте, его спутница в тяжелом состоянии была госпитализирована.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

На убийство адвоката очень живо, как и следовало ожидать, отреагировала чеченская общественность. «Убийство Маркелова я воспринимаю как наглый открытый вызов «партии войны» демократической России. Они бросили вызов России, вызов правовому государству, и это будет продолжаться, пока судебная система не станет выносить беспристрастные приговоры». «Государство или есть, или его нет, чего-то среднего не существует. Мы гордимся своей страной, но наша страна должна защищать от тех, кто заинтересован в ее развале, от тех, кто проливает кровь каждого, кто встает на пути преступников».

«Мы предупреждали, что после освобождения Юрий Буданов совершит более тяжкие преступления, что он и сделал. Сегодня нет прямых улик и доказательств причастности Буданова непосредственно к этому преступлению, но я более чем уверен, что оно совершено в сговоре с ним, его единомышленниками. Это убийство совершили те, кто помогал Буданову — начиная от генерала Шаманова, заканчивая националистами всех мастей. Таким образом они, устроив «кровавый пир» в центре Москвы, отметили освобождение Буданова», — не в меру красноречиво поделился своими соображениями по поводу трагического события уполномоченный по правам человека в Чеченской Республики господин Нурди Нухажиев.

При этом он добавил, что данное происшествие стало прямым следствием бездеятельности соответствующих органов. И если бы в свое время военная прокуратура действовала «как надо», т.е. привлекла к ответственности всех тех, кто похищал и расстреливал мирное население, то сегодня «партия войны» не пировала бы в центре Москвы. Нухажиев не одинок в своем выборе преступника. Мнение о том, что к убийству адвоката причастен Юрий Буданов, разделяет и Виса Кунгаев, отец убитой Эльзы, глава семьи, интересы которой и отстаивал Станислав Маркелов. Более того, Виса Кунгаев в интервью РОСБАЛТУ по телефону из Норвегии, где он на данный момент проживает, сообщил, что Маркелову даже уже угрожали убийством, и не кто-нибудь, а именно сторонники Буданова.

«На прошлой неделе у Станислава Маркелова скончалась мама, он занимался похоронами, однако в четверг поздно вечером сумел мне позвонить. Он сообщил, что ему угрожают сторонники Буданова. Они пообещали убить Станислава, если он будет продолжать участвовать в «деле Буданова». Об этом в известность сразу были поставлены правоохранительные органы в Чечне ((?), — прим. авт). и в Москве. Мы потребовали, чтобы Станиславу предоставили охрану», — рассказал Виса Кунгаев. «Я уверен, что преступление связано с делом Буданова. Его отпустили на свободу 15 января, а через четыре дня убили моего адвоката. Я все равно буду добиваться справедливости, как в российских, так и в международных судах. Полагаю, что после случившегося, Буданов должен быть опять срочно отправлен за решетку».

Предвзятость чеченской общественности в этом деле очевидна, т.к. предоставить что-то более серьезное, чем «он мне сказал по телефону» господин Кунгаев не смог. Желание чеченцев очевидно — Буданов должен сидеть в тюрьме. Они даже пошли на ложные обвинения, лишь бы он остался там, откуда ему посчастливилось выйти. Так, по данным все того же уполномоченного по правам человека в Чеченской Республики Нухажиева, к нему регулярно поступают свидетельства уличающие в новых преступлениях бывшего полковника Юрия Буданова. Например, один из жителей Грозного Рамзан Дидаев, обратился в письменной форме к омбудсмену с заявлением, в котором довольно подробно изложил факты преступлений совершенных Будановым. По его словам в январе 2000 года его отец Адам Дидаев и брат Хусейн Дидаев выехали из села Новые Атаги, где они проживали в качестве беженцев, в направлении Шатойского района.

При въезде в Дуба-Юрт они были остановлены на блок-посту военнослужащими федеральных войск. По вызову старшего блок-поста прибыл полковник Юрий Буданов (неужели сам лично, да еще и по первому требованию, а главное зачем и почему именно он?, — прим.авт)., который забрал с собой Хусейна Дидаева, а вместе с ним еще двух граждан — Вису Арсанукаева и Ваху Титаева, которые также были задержаны на этом посту. Далее, по утверждениям свидетеля, который как бы все знает, но на месте лично не был, Буданов обругал грубой нецензурной бранью его отца и жену Висы Арсанукаева, а потом силой высадил их из машины. На вопрос, куда увозят задержанных, ответил: «Туда, откуда не возвращаются», а затем, нанося удары, запихал задержанных в БМП и уехал.

Через месяц трупы Хусейна Дидаева, Висы Арсанукаева и Вахи Титаева со следами жестоких пыток, без верхних частей голов были обнаружены подброшенными на кладбище села Танги-Чу Урус-Мартановского района. Об этом сообщил РОСБАЛТ со ссылкой на пресс-центр уполномоченного по правам человека ЧР Нухажиева.

Но, к сожалению, для самих же чеченцев, вышеприведенное повествование более чем-то, чем рассказ вряд ли будет. Хотя при этом, данное «вольное сочинение» очень отчетливо и ясно показывает заинтересованность определенных чеченских структур в уничтожении бывшего полковника Юрия Буданова. А всевозможные, приписываемые ему «преступления» не более чем предлог, как очередная возможность устранить человека.

Что касается вчерашнего убийства в центре Москвы, так здесь нужно быть настолько недружным с собственной логикой, чтобы обвинить Буданова, или даже его сторонников в том, что произошло. Т.к. Буданову на сегодняшний день это меньше всего надо — он уже на свободе! А если бы он и хотел на самом деле поквитаться с адвокатом, так случилось бы это раньше, пока он сидел в тюрьме — это как один из вариантов. Особо хочу обратить ваше внимание еще вот на что — на громкий и дружный крик «держите вора», который лично у меня вызывает определенные подозрения в адрес орущих. Причем, на чеченский ор можно наложить еще один момент, который в свете недавних событий можно характеризовать не иначе, как «чеченским почерком», суть которого заключается в устранения чеченскими силовыми структурами неугодных республике лиц не где-нибудь, а все в той же Москве и в том же центре. Выводы делайте сами.

Григорий Героев

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
23.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 22

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Как защитить себя от сезонной простуды и гриппа?

Кушать больше чеснока
Одеваться по погоде
С помощью вакцинации
Народная медицина
Начну закаляться
Выехать в теплые края

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208