Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Власть ненавидит тех, кто не клянчит деньги, а их зарабатывает?

Новости : Власть ненавидит тех, кто не клянчит деньги, а их зарабатывает?
Власть ненавидит тех, кто не клянчит деньги, а их зарабатывает?Вы думаете, что есть у нас такой особо комфортабельный бизнес-класс? Что бизнесменам, способным платить больше, чем простые смертные, везде у нас дорога и, соответственно, почет, ибо деньги надо уметь заработать: умом, нервами, волей, знаниями, трудолюбием, фантазией, талантом? Если бы... Мечтал когда-то об этом Остап Бендер, оттягал у жулика миллион, но ни дороги, ни почета не дождался. И попытался добраться до Рио-де-Жанейро, да и то не вышло.

Сегодня в России ситуация сложилась аналогичная, но в Латинскую Америку я бежать нашим олигархам не советую: там Уго Чавес с Эво Моралесом да с никарагуанским команданте быстро вас от ваших денежек избавят; быстрее, чем румынские пограничники, некогда потрошившие Бендера. Попытка посадить уже ограбленного Чичваркина, который Путину только что полы не мыл, навела меня на печальную догадку: главным врагом путинские чекисты считают бизнес и бизнесменов и собираются завести себе целый бизнес-ГУЛАГ. И не потому "бизнес", что там будут подавать рябчиков и ананасы, а спать узники станут на итальянских кроватях с голландскими простынями, а потому, что раскулачивание - массовое явление и у нас, кажется, будут бизнес-этапы и бизнес-лагеря.

Юкосовцы поплатились за фронду, за невинное заблуждение, будто они могут заниматься политикой, баллотироваться в президенты, вести собственные благотворительные проекты, поддерживать близкие им по духу политические партии. Если бы! Повинный в этих невинных мероприятиях Михаил Ходорковский стал объектом репрессий, произвола, беспредела и пиратства со стороны Кремля. Его ограбили чекисты с большой дороги, посадили, унизили и издеваются открыто, на глазах у всей страны.

Не успели со смертельно больного Алексаняна снять жестокую меру тюремного пресечения, как сразу же заворочалось в своей берлоге басманное правосудие: и решено возобновить процесс! Видимо, суд будет ездить на выездные заседания к Алексаняну в больницу, потому что больной в суд приехать не сможет. У нас несчастный бизнес даже на тот свет без приговора не отпускают, как будто там, в раю, есть тюрьмы для отбывания несправедливых наказаний, назначенных басманными карателями. А Светлана Бахмина все еще в тюрьме со своим младенцем, и ни УДО ей, ни помилования. А не обслуживай олигархов! И клевещи, клевещи, клевещи, когда потребуют!

Но вы ошибаетесь, если думаете, что бизнес карают только за нелояльность. Михаил Гуцериев был вполне лоялен, но его ограбили тоже и чуть не посадили. Слава Богу, успел в Англию сбежать. А вот история с талантливым самородком Чичваркиным. Деньги и бизнес у него отобрали, он попытался стать угодником, вступил в мерзостное прокремлевское "Правое дело", умасливал кремлевских хищников как мог. Унижался, кланялся, вносил деньги в кремлевский общак. Не помогло! Решили добить.

Говорил когда-то Галич: "Ой, не шейте вы, евреи, ливреи!" И я говорю: бизнесмены, не шейте ливреи и не курите фимиам Кремлю. Не поможет. Путин и его команда инстинктивно ненавидят тех, кого стригут: людей, способных не клянчить деньги, а их зарабатывать, людей, от власти вполне независимых. Бизнесмены - фундамент и опора капитализма, единственного на земле порядка вещей, исключающего фанатизм, государственную идеологию, необходимость одолжаться у власти или испрашивать у нее на что-то разрешение. Да ведь у нас все не так? - спросит досужий читатель. Так ведь у нас, батенька, и капитализма нет, отвечу я.

Слава Богу, что Чичваркин не стал дожидаться развязки и сбежал туда, где действительно есть капитализм. А то ведь и статус узника совести ему не светил - так он пресмыкался перед Кремлем. Наивный Чичваркин зря рисовал советский герб на своем лимузине и носил его на майке. Напророчил сам себе: мы вернулись в СССР, где расстреливали "теневиков" и давали по 8 лет за обмен валюты. А те "лихие 90-е" были единственным временем в нашей жизни, когда можно было заработать деньги, гордиться ими и не бояться, что у тебя их отнимет власть. Ельцин никого не грабил. Но капитализм сменился феодализмом, история опять пошла вспять.

Дорогие олигархи! Храните свои деньги в офшорах! Не уподобляйтесь Буратино, не закапывайте свои монеты в российскую землю и не говорите "рекс, фекс, пекс!". Деревце с долларами в Стране дураков не вырастет, а просто придут лиса Алиса из Генпрокуратуры и кот Базилио из ФСБ и выкрадут ваши деньги. А вас повесят на сук. И не стесняйтесь, вступайте в ДС и "Солидарность", давайте средства на оранжевую революцию, содержите демократическую оппозицию, рисуйте на Путина карикатуры, а не покупайте его натюрморты. Все равно один конец, так будьте противниками власти. Хотя бы статус узников совести получите.

Валерия Новодворская

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
25.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 97
Всех: 97

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208