Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Кризис спровоцировал волну абортов - россиянки не хотят плодить нищету

Новости : Кризис спровоцировал волну абортов - россиянки не хотят плодить нищету
Кризис спровоцировал волну абортов - россиянки не хотят плодить нищетуПо информации DAILYONLINE, в период кризиса интерес к абортам вырос в более чем в 10 раз — об этом свидетельствует статистика запросов поисковой системы Яндекс. В женских консультациях подтверждают: пациенток, прерывающих беременность, стало больше. Многие честно признаются: «Сейчас не до ребенка, кредит выплачивать нечем». «Все беременные кончились, убежали аборты делать»

Из поста пользователя Живого Журнала:

«Пришла сегодня на очередной прием в женскую консультацию. Скучающая гардеробщица, отложив вязание, грустно показывает мне на несколько сиротливых пальтишек в окружении пустых крючков: «Вот уже который день такое — все беременные кончились, убежали аборты делать, кризис ведь. Последние, кто до кризиса успел, постепенно убывают, переходя в разряд мам, а новых как-то и нету».

У Яндекса про аборт спрашивают в 10 раз чаще
Статистика от Яндекса: в ноябре слово «аборт» искали 560 тысяч раз против 53 тысяч месяцем ранее, сочетание «прерывание беременности» — 110 тысяч раз против октябрьских 12 тысяч. Официальных цифр по абортам нет — операции проводятся на условиях анонимности. Но в ряде специализированных медицинских центров DAILYONLINE подтвердили: клиенток стало на порядок больше. «Муж заставляет, его с работы уволили»

«Сейчас на прерывание беременности к нам записывается примерно 15 женщин ежедневно, раньше в день было не больше 5 пациенток», — рассказывает DAILYONLINE сотрудница сети московских гинекологических клиник «МедХэлп» Светлана Ковалева. При этом она отмечает, что среди решившихся на прерывание беременности есть и те, кто до кризиса твердо собирался рожать.

«Одна девушка наблюдалась у нас, приходила вся сияющая от счастья, что ребенка ждет. И вдруг записывается на аборт. Рыдает и рассказывает: муж заставляет, его с работы уволили, говорит ей, что не хочет «плодить нищету». Такого количества абортов не было с 1998 года. «Сейчас за психологической поддержкой обращается очень много женщин, сделавших аборт из-за необходимости выплачивать кредиты», — рассказывают в фонде «Семья и детство». И добавляют: такого наплыва в специализированных клиниках не было уже 10 лет, со времен дефолта 1998 года.

Официальная статистика того периода доказывает: кризис катастрофически влияет на демографию. В 1999 году число новорожденных было на 69 000 меньше, чем годом ранее, — это абсолютный минимум за всю новейшую историю России. Только в 2000 году демографические последствия дефолта пошли на убыль. Ряд мер господдержки, в частности введение материнского капитала, в последние годы способствовали росту рождаемости. Однако в 2009 году эксперты ждут новую волну спада рождаемости.

Власти должны увеличить размер детских пособий!

«Снижение числа рождений можно ожидать в 3-4 квартале 2009 г.», — считает старший научный сотрудник Института демографии Никита Мкртчян. По его мнению, сейчас необходим ряд комплексных мер прямого экономического стимулирования, в первую очередь — увеличение детских пособий. В конце прошлого года Совет Федерации одобрил закон, разрешающий использовать материнский капитал в оплату ипотеки, однако эксперты уверены: этого недостаточно.

«Грош цена такой матери»

«С учетом того, что 2009 год — год молодежи, то следует ожидать каких-то льгот именно молодым семьям, они могут смело рожать. Проговариваются льготы и по питанию в яслях, детсадах и школах», — рассуждает генеральный директор «Агентства медико-социальной информации» Галина Орлова. Впрочем, даже если государственной поддержки будет недостаточно, она категорически против абортов из-за кризиса.

«Если женщина испугалась кризиса, то грош цена такой матери, значит, она рожала не с любовью к ребенку, а с любовью к жилплощади. Вообще, рождение ребенка — это сознательное желание появления ребенка, а не прибавка к зарплате. Ведь не так давно мы пережили 90-е годы. Да, вероятно, рождаемость сократится, но ведь, когда кризис кончится, может быть, уже поздно будет рожать — годы быстро бегут, и здесь у Бога не выпросишь».

Церковь считает аборт «убийством с особой жестокостью»

Православная церковь также настаивает, что никаких оправданий для абортов быть не может. «Человек обретает душу уже в момент зачатия, это даже доказывают исследования медиков. Поэтому аборт — это самое настоящее убийство, причем, если пользоваться юридической терминологией, это убийство «с особой жестокостью», — прокомментировал DAILYONLINE руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский.

Мнение сексолога: если ребенок нежеланный, лучше пойти на крайнюю меру

По мнению психотерапевта и сексолога Дили Еникеевой, статистика рождаемости — это зеркало состояния общества в целом. Поэтому она не удивлена реакцией женщин на беременность в период экономической неопределенности. «Конечно, если семья планировала обзавестись квартирой, машиной, а потом уже ребенком, то, когда все нажитое приходиться продавать, это выходит за рамки первоочередных планов. Однако я убеждена, что рожать надо не по плану, а когда очень хочется. Когда при мысли о ребеке дыхание в груди спирает. Если женщина хочет, ей наплевать на кризис, ее не остановят ни материальные трудности, ни протест мужа. Другое дело, если ребенок нежеланный — не дай бог такое, в этом случае лучше пойти на крайнюю меру, чем потом воспитать без любви».

По ее словам, «годовалому малышу совершенно все равно, в памперсах он или в подгузниках из старых пеленок, он не понимает, что в импортной коляске ему было бы удобнее, чем в той, в которой выросло уже не одно поколение. Поэтому не думайте о таких мелочах, если хотите — рожайте без оглядки на будущее».

Софья Доронина

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
23.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 36

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208