Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Любовь - дело хорошее, но преданность и честность важнее?

Новости : Любовь - дело хорошее, но преданность и честность важнее?
Любовь - дело хорошее, но преданность и честность важнее?Очень хорошо. Конечно, можно спорить в деталях, придираться к трактовкам, но мысль мне нравится, если я ее правильно уловил: очень многие классические и современные медиа-проекты превозносят чувства (во многом лежащие в области неосмысляемого) и нивелируют моральную ценность преданности и честности. Эта статья - отклик на «личный опыт» нашего читателя Верность и нравственная чистота русской женщины - всего лишь миф?. Только, я считаю, нужно пример распространить и на мужчин, чтобы не получалось однобокого сравнения, и женщины обоснованно не обижались.

Да, да, и еще раз да, к некоторому сожалению акцент ставится на «восторженных» чувствах в ущерб простой человеческой порядочности и надежности. Я не рассматриваю трагические случаи «любила одного, но родители заставили выйти за другого» или что-то в этом духе. Но ситуации, когда человек, в здравом уме и крепкой памяти, принимает решение строить отношения с человеком, а потом, спустя некоторое количество лет его внезапно начинает «бодяжить» - ах, не хватает чувств и т.д. (причем зачастую супруг/супруга даже не ставятся в известность и соответственно лишены возможности что-то исправить) - мне кажется синдромом жесткой расхлябанности (в общем случае).

1) Во-первых, не хватает остроты восприятия - не ждите пока супруг/супруга «мистическим» образом осознают это, и тут же реализуют все как вы хотите. Даже вы сами не понимаете 80% своих РЕАЛЬНЫХ желаний. Возьмите в свои руки дело - разговор на тему, мотивация, разгрузка супруга/супруги. Если оный/ая - человек адекватный и вменяемый, то в больше чем в 50% случаев, мне кажется, реакция будет ощутимой. Посмотрите, в конце концов, на себя. Пивное брюшко гениталии видеть не мешает? А попа 120-го размера, постоянно обтянутая цветастыми трусами на поворотах не заносит? Может отказаться от самолюбования в пользу самосовершенствования? Хоть немного.

2) Во-вторых, отдавайте себе отчет, что за «внезапно вспыхнувшие чувства» отвечает наркотический всплеск гормонов влюбленности, который собственно и породил фразу «любовь зла, полюбишь и козла». Очень часто идет смена шила на мыло (очень касается мужчин, которым седина в бороду). Будьте рассудительнее. Как ни манит наркотическое опьянение «влюбленности», режьте его на корню. А то ведь доходит до абсурда, когда для стороннего человека делают то, что не делают для мужа/жены (каждодневные цветы, минет, трогательная забота), не отдавая себе отчет, что внесение этого в супружескую жизнь может дать оооочень хороший пинок отношениям в лучшую сторону.

3) В-третьих, конечно «насильно мил не будешь». Но, по моему глубокому убеждению - мы сами модулируем свое чувство. И поэтому ответственность за «разлюбил/разлюбила» несет именно разлюбившая сторона. Поясню, для въедливых: да, другой человек может поступить плохо, грязно, подло, но ваша реакция - обидеться, изменить назло, разочароваться - это продукт ВАШЕГО мышления. Можно согрешившего супруга выкинуть, а можно задать себе вопрос «а почему так случилось». Уверен, приличный процент ситуаций такой вопрос самому себе РЕШИТ.

Например: муж внезапно узнает что его жену видели в ресторане с молодым человеком, на очной ставке она юлит, не признается, припертая доказательствами рыдает / ругается / молчит / признается.

Тут, на месте супруга можно:
а) дать в глаз
б) собрать свои вещи
в) собрать ее вещи
г) изменить ей назло
д) сжать зубы и сделать вид, что ничего не было
л) задать себе вопрос: а когда я последний раз дарил цветы, водил в ресторан, устраивал романтический ужин, делал куннилингус, вечером укутывал больную жену одеялом и поил с ложечки чаем с молоком и медом. Я лично за вариант л), а вы? Можете перелицевать пример на мужской манер. Подводя итог 3-му пункту моего монолога, отмечу - мы в ответе за тех, кого приручили. И подлость (имхо) - в пользу чувств бросать честно выполнявшего свою задачу супруга (зарабатывавшего деньги / воспитывавшего ребенка).

Итого. Брак должен быть честным, тесным, и взаимно осознаваемым. А будет ли в браке какой-либо постельный БДСМ или свинг и прочее - это уже дело супругов, их доброй воли и договоренностей. Напоследок еще одна расхожая фраза: «муж и жена - одна сатана». У меня вполне определенная трактовка оной. Все вышенаписанное на правах ИМХО. То есть, личное мнение, не претендующее на всезнающую истину.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
19.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 31
Всех: 32

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208