Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Каким может стать мир после экономического апокалипсиса?

Новости : Каким может стать мир после экономического апокалипсиса?
Каким может стать мир после экономического апокалипсиса?Бушующий на планете финансово-экономический ураган вдохновляет аналитиков на создание новых прогнозов и сценариев будущего для мировой экономики. Когда создававшаяся в течение десятилетий система всего за несколько месяцев рушится, как карточный домик, невольно задаешься вопросом: а что же дальше? На чем мы поплывем после того, как шторм утихнет, и выжившим придется продолжать свой путь? The World Economic Forum опубликовал исследование под названием "Будущее глобальной финансовой системы:

ближайшие перспективы и сценарии долгосрочного развития", в котором попытался изучить движущие силы, которые формируют глобальную финансовую систему, и их воздействие на государственное управление и индустриальный сектор. Эксперты ничем не порадовали мировую общественность: по их мнению, кризис быстро не закончится и не ограничится несколькими годами. По мнению экспертов форума, 2009 год обеспечит лидеров мировой промышленности и государственных деятелей уникальной возможностью активно начать формировать посткризисный мир.

По их мнению, финансовые рынки навсегда изменили свое лицо, и мир должен ответить на это творческими перспективами и широкими жестами, чтобы попытаться воссоздать условия для возобновления экономического роста. После того, как мир выберется из кризиса, будет новый период структурного роста, который вызовет столкновение интересов в финансовой сфере, приведет к переделу и появлению в нем новых победителей и проигравших. The World Economic Forum предсказывает четыре возможных варианта развития мировой экономической системы до 2020 года.

Вариант 1: вознесение Китая: Мир, в котором в посткризисный период создается три экономических блока: американский, европейский и восточный, вынуждая глобальные компании конструировать тройственные стратегии, чтобы действовать согласованно. Кризис в США и Западной Европе прогрессирует, рецессия становится все глубже. Развивающиеся страны ради спасения своих экономик от экспансии закрывают их и перестают следовать демократической западной модели развития. Богатый наличностью Китай становится мировым лидером, увеличивая собственные инвестиции и используя избыток средств для соглашений с богатыми ресурсами странами, которые страдают от недостатка ликвидности. Доллар и евро теряют статус главных резервных валют. Среднегодовой рост мирового ВВП - 3,2%, в США и Европе - 1,2%, в развивающихся странах - 9%.

Вариант 2: убийство emerging markets: Региональный протекционизм. Мир разделяется, каждый сам за себя, что только углубляет последствия финкризиса. Кризис бульдозером проходит по развивающимся странам, в том числе и по Китаю с Россией, а западным странам удается сохранить свое мировое превосходство. Это достается им ценой реформирования международных фининститутов и создания единого наднационального мегарегулятора. Именно развитые экономики становятся локомотивами роста, который вытянет мировую экономику на путь роста. Но тогда развивающиеся страны оказываются в стороне, что может спровоцировать новый кризис. ВВП развитых стран растет на 3,1% в год, развивающихся - на 6%, мир в целом - на 3,6%.

Вариант 3: мы все умрем, или постапокалиптический армагеддон. Мир погружается в пучину межстрановых, внутренних и национальных конфликтов, вплоть до возрождения национализма. Ресурсов все меньше, и борьба за них все ожесточеннее. Страны вводят ограничение на движение капитала и товаров. Банки переходят под контроль государства. Еврозона разваливается в 2014 году из-за суверенных дефолтов и разногласий между странами-членами. Темпы роста мирового ВВП - 2,3%.

Вариант 4: смерть Штатов и вознесение БРИК. Мир, в котором барьеры для совместной борьбы с кризисом преодолевают в контексте резкого изменения геоэкономической власти. США терзают многочисленные кризисы, а в это время развивающиеся страны более или менее успешно борются со своими проблемами. Их признают единственной надеждой emerging markets, и они становятся лидерами на мировой арене. Мир совместно с развивающимися странами вырабатывает план спасения и реформирует регуляторов. Мировая экономика поначалу растет медленно, на 2,5%, но затем ускоряется до 3,6% в год за счет emerging markets. Развитые страны штормит, рост - 1,8%.

Финсистема мира становится ориентированной на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). По мнению экспертов наиболее желательным и вероятным является последний сценарий развития мировой экономики. Таким же желанным он является и для России: это единственный вариант, при котором наша страна не только не станет придатком какой-либо развитой экономики, но даже войдет в число наиболее авторитетных экономик мира.

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:
    Варианты развития кризиса: от ужаса до оптимизма Варианты развития кризиса: от ужаса до оптимизма
    Сколь веревочке не виться, а конец обязательно приходит. И он один. Ввиду того, что мировая экономика в ее хитросплетениях весьма сложна, четко предсказать, ткнув пальцем, что нынешний финансово-экономический кризис завершится тем-то и тем-то, чрезвычайно ...   Читать новость полностью

    Каким будет мир к 2020 году? Каким будет мир к 2020 году?
    К 2020 году мир расколется на три блока, самым могущественным из которых станет Восточное международное экономическое сообщество во главе с Китаем. Не исключено, что не будет и вовсе никаких блоков и альянсов - каждое государство решит выживать самостояте ...   Читать новость полностью

    Рост российской экономики в 2009 году будет нулевым Рост российской экономики в 2009 году будет нулевым
    Рост российского ВВП в 2009 году будет близким к нулевой отметке. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости. "И в России надо быть готовым к продолжению снижения темпов экономического роста", - отметил Куд ...   Читать новость полностью

    Экономический кризис: кризис или заговор? Экономический кризис: кризис или заговор?
    В преддверии 2009 года, который может принести желанное просветление после кризисной зимы, в кулуарах заговорили о новой угрозе — возможной искусственной девальвации доллара и создании новой пан-американской валюты. Может ли оказаться, что мировой финансо ...   Читать новость полностью

    Как нам врали о кризисе Как нам врали о кризисе
    «Российский фондовый рынок будет только расти!» «Рост ВВП укрепится!» «Глобального кризиса не существует». «Мы уверенно смотрим в будущее». «Россию кризис даже не зацепил». Это все не фразы для утреннего аутотренинга, а официальные заявления российских вл ...   Читать новость полностью





добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
23.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 40
Всех: 40

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208