Первая полоса: Информационный Иркутский портал » Новости » Когда власть начнет с нами говорить?

Новости : Когда власть начнет с нами говорить?
Когда власть начнет с нами говорить?Г-н президент, вчера у вас был хороший день (судя по вашему сайту). В 10 утра вы поздравили академика РАМН, замдиректора Научного центра акушерства и гинекологии Лейлу Адамян с юбилеем. В 10.20 вы поздравили олимпийского чемпиона по велоспорту Юрия Каширина с 50-летием. В 10.40 вы поздравили композитора Владимира Дашкевича с 75-летием. В 11.00 Миллер сообщил вам, что газ вроде бы уже пошел… Время шло, а про убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой вы молчали.

Конечно, убийств у нас много, если на все отзываться, то времени на поздравления вообще не останется. Но это убийство — особенное, политическое, это акт террора. Значит, прямо вас касается — гаранта Конституции, прав и свобод. Может, вы решили отмолчаться, может, не знаете, что сказать. Но в таких случаях верховная власть обязана что-то сказать стране и миру.

В других странах тоже случается политическая стрельба. Убили Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, Улофа Пальме, стреляли в Папу Римского… Но уже через несколько минут на экранах появляется лицо власти, говорит о трагедии и обещает поймать и наказать убийц. Так полагается делать. Если не от души, то хотя бы ради приличий. Это не бандитская разборка; уголовники не трогают адвокатов. А Бабурова еще ничего не успела сделать такого, за что какие-нибудь фанатики решили бы ее убить.

Стрелял хладнокровный профессионал. И главной целью его, очевидно, был только Маркелов. Девушка шла с ним рядом, и теперь все говорят: она, мол, видела убийцу, и поэтому…

Вряд ли она видела его лицо, вряд ли пыталась задержать (в первую секунду человек инстинктивно шарахается в сторону, а убийце этой секунды достаточно, чтобы оторваться). В любом случае такой стрелок мог выстрелить ей в ногу, в живот, но он бил в голову. Без пощады. Это эпизод идейной войны. Финансовые, криминальные, политические войны тоже беспощадны, но — к врагам, к конкурентам. А в идейной войне враг не конкретный человек, а класс, нация, слой.

Идейная война беспощадна. Дети? Женщины? Какая разница. Беременным бабам вспарывают животы, младенцев за ноги и об угол… В учебниках пишут: Средневековье, невежество, дикость. Французы резали французов, христиане христиан за неправильную веру (Варфоломеевская ночь). Турки — армян… Самым жестоким идейным убийцей считается Гитлер, решивший уничтожить целые народы. Но он хотел уничтожить чужие народы.

Поэтому самый жуткий пример — Камбоджа. Там власть из идейных соображений уничтожила почти половину собственного народа. Вера там была одна, нация одна, а вертикаль власти была стальная. Они так строили светлое будущее, и мы (Советский Союз) поначалу им даже помогали. И все это было не в Средневековье, а каких-нибудь 30 лет назад. Теперь у нас, случается, режут то 6-летнюю девочку, то 9-летнюю — и не извращенец-маньяк, а молодые образованные люди из идейных соображений (за то, что таджичка, азиатка, мигрантка). И эти идейные убийства не попадают ни в учебники, ни в ваши, г-н президент, послания, ни в проповеди…

Нет никаких данных, что убийца похож на азиата, либо кавказца. Вполне возможно, что он русский. Если так, русский убил русского адвоката и русскую журналистку. Возможно, у всех троих на шее крестики. В любом случае, Православная церковь могла бы выступить с призывом к миру и успокоению страстей. Она молчит, как и вы. Вы заняты газом и поздравлениями, РПЦ занята подготовкой к выборам патриарха…

Молчат руководители МВД и ФСБ. Могли бы ради приличия подать в отставку (вы бы все равно ее не приняли). Горстка правозащитников возлагает цветы на месте расстрела… Но в умы общества уже давно вбито (с помощью телевизионного куска вашей вертикали), что правозащитники — народ пустой, вредный, шакалит у чужих посольств. Г-н президент, если бы с цветами на место кровавых событий пришли вы, возможно, что-нибудь изменилось бы в лучшую сторону. Боитесь, что такой поступок не понравится армии? Но, кажется, вы и так ей не очень нравитесь. Кроме того в ваших кругах такое поведение считается слабостью. Политологическая гниль сейчас снова запоет, что нужна сильная рука. Вот такая, какая закрутила вентиль всей Европе. Но в идейной войне такая сила ничтожна.

Александр Минкин

Чтобы получить ссылку на эту новость, достаточно «КЛИКНУТЬ» по ней:

Ссылка в Браузер:
HTML-код для Cайта:
BB-код для Форума:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Поэтому функционал Нашего портала для Вас ОГРАНИЧЕН, чтобы снять ограничения,
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
С Уважением, Администрация Портала Иркутска IRK-VESTI.RU
Читайте дополнительно в этом разделе:




добавить на Яндекс

О Погоде в Иркутске
Сейчас за Окном:
Далее Погода на 10 Дней:

Случайное фото

Бизнес-Инфо
USD $ 67.78516.6339
EUR € 84.5898.4374
Золото 2613.03255.24
Серебро 35.52.37
24.09.2018© rbc.ru

Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«»


Рекламодателям

Заказать Рекламу на портале Иркутска

Наши услуги


С Нами на Портале
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 105
Всех: 106

20-ка последних посетивших:

alexs1961 AllSoftZ
aurastudia BestNeoGameSl
condvent Crystal.bratsk
grover29 irk-vesti
Irkutsk_Lex ITLK
jakson27 pizdon
sapropele Sasha
SeoSystem SportMarket
TrainOfDeath wampirscha1
Администратор ВЛАДИМИР


Архив новостей
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (3)
Октябрь 2015 (4)
Сентябрь 2015 (2)
Август 2015 (3)

Ваш Личный Кабинет
ВЫ ещё не с Нами?
Логин: 
Пароль: 


Популярные Новости


Я - «Репортёр ИРКУТСКА»!



Блоги на Портале


Наши партнёры


«Золотая паутина 2009»


Подписаться на Новости





«»


Ваше мнение
Пропускаете ли вы пешеходов?

Да всегда пропускаю
Стараюсь пропускать
Если не опаздываю
Когда вижу стоит ДПС
Несусь напролом
А я сам пешеход

Последние Комментарии
Портал в Рейтингах

 
Анализ сайта, оптимизация   Карта сайта - Google Sitemap
Скачать тулбар или панель инструментов для Вашего браузера
РОССИЯ © 2008-2009 «Иркутские Вести» - Информационный партнёр «ИА Телеинформ», телеканала «Вести-Иркутск»
Разработка, сопровождение и тех.поддержка «Сиб-Сервис» При использовании материалов сайта, согласно
«Пользовательскому Соглашению», активная гиперссылка - (без редиректа) на портал IRK-VESTI.RU обязательна!
Способ сделать Бренд узнаваемым: «»
 Наши контакты:
 +7 9О4 I4I8868
 Наш адрес:
 г. Иркутск Октябрьский р-н,
 ул. Карла Либкнехта - 208